上海钓鱼网

9月垂钓汇报

金色的9月即将过去了,近期我看到坛子里都是些老帖子,今天下午突发兴趣,搞一发
      9月份一共出钓了三次,鱼获表现一般,但是质量还过得去,回来总结复盘发现主要问题出在天气原因;
      9月9日孩子开学第一周,咱家孩子比较争气学校表现不错,作为对自己的鼓励,我出来钓鱼啦,当天天气不太好气压比较低,钓底没口,重新调整改为钓浮,果然有口了,一上午的垂钓留了8条鱼,其他放生;下图是当天鱼获,主要以鳊鱼为主,其中还脱钩一条1斤左右的大鳊,原因是没有抄网

916继续前行,那天的天气也是比较闷,而且走水比较厉害,所以垂钓的时间不长,看到鱼口不佳就草草结束了,下图是鱼获;

直到心心念的中秋节来到,说起922那天真的太奇怪了,钓了这么长时间的鱼真的是第一次遇到这种情况,一大早小弟不到6点就来到钓点,结果常钓的钓位已经有人了,真的是佩服啊,结果我选择了旁边的钓位,钓了1小时左右,一口没有,果断再次更换钓位,换到河对岸的一个老钓位,依然没口直到10点半隔壁钓友传来上鱼的喜讯一条不错的鲤鱼,而我这里依然没口,但是看到了希望和曙光,那感觉,瞬间就来劲了
        果然功夫不负有心人,没过几分钟我这里开口了,一个漂亮的顿口,提竿中鱼,也是一尾漂亮的鲤鱼,估计有8两,被我1.5的主线溜出了8斤鱼的感觉,哈哈哈哈。。。至此开始就陆陆续续有口了,只是有时打不到,直到下午3点左右,一共中了8尾非常漂亮的鲤鱼,两个小窜条(放生),我说的奇怪是整场的钓友基本全部都是只上鲤鱼,而且个体都还不错,上鱼的节奏基本跟我差不多,我在垂钓期间其他鱼种就没看到过,大家开玩笑说,鲫鱼都去过中秋节了,只留下鲤鱼看家护院,下面是鱼获,回家称重一共是6.28斤,最大的一条1.52斤,我觉得数量不多,质量不错,最后提前祝大家国庆快乐,垂钓爆护

ps:上图有7尾,我老婆手里还有一尾一共8尾

评分

王芝祥 + 3 精彩主题
鲨鱼1030 + 4 支持一下
缘来钓鱼 + 3 赞助一下
龙潭侠 + 10 支持一下
ZYK123 + 4 支持一下
13321828868 + 8 支持一下
门里的秋天 + 2 支持一下
哈哈小厨 + 8 支持一下
KATA + 6 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
不怕晒 + 6 支持一下
徐武 + 10 ^_^
浪上飞 + 4
13341672120 + 10 支持一下
宝山小王 + 8 给力
一竿风月 + 20
杆子 + 20 支持一下
雨竹 + 15 支持一下
jhctd + 20
东方神钓台 + 10 ^_^
江湖小郎中 + 3 支持一下

喜爱鲤鱼 太小了  能吃吗 小的 还是放了吧
头像被屏蔽

江湖小郎中 发表于 2018-9-27 14:43

多大的能留下?
这种鲤鱼能吃吗?
国庆该轮到鲤鱼休息了
过瘾了,鲤鱼太小

水质好可以吃,去筋,花刀,沥干,油炸,冷一冷,再油炸至金黄色,再起一锅放油放葱姜蒜、糖、盐、料酒、生抽、醋等等作料,最后水淀粉勾芡,汤汁浇到鱼身上,听到哧啦哧啦的声音,再撒一点葱花,完活!山寨版糖醋鲤鱼隆重上桌;味道还不错的!  但是水质一定要好,而且最好鲤鱼到三斤以上,味道更好!
江湖小郎中 发表于 2018-9-27 14:43

你的提议是好的,可是鱼的大小 放与不放 全在个人所以我们只可提倡不可强求。
啥跟啥 发表于 2018-9-27 22:04
水质好可以吃,去筋,花刀,沥干,油炸,冷一冷,再油炸至金黄色,再起一锅放油放葱姜蒜、糖、盐、料酒、生 ...

好主意糖醋鲤鱼赞的
只是鲤鱼越大越难炸透 所以我看还是1斤来重的正好。