上海钓鱼网

国庆长假-完美收官

长假的最后一天,对于我们钓鱼人来说,秋高气爽的好天气岂能错过,前两天台风来袭,只能窝在家里看看电视玩玩手机打发时间,今天这样的好天气可不能浪费了啊!
        吃过早饭,拎起装备出发,到达第一个钓点六点左右,这个也是前几天侦查好的一个钓点,环境不错,摆好钓箱,支好托架,取出3.9米竹鲫,顺带打了个窝,开始调漂,开好饵料,连抽十几竿竟然没有一个口,奇了怪了,什么情况啊,出师不利吗?今天到底是啥情况呢?心里正在纳闷时,旁边不远处的支河里慢腾腾的划出一条小船来,仔细一看,晕,原来是下丝网的赶在我们前面来了个大扫荡,怪不得没口,心里那个郁闷啊,赶个早起钓个鱼,我容易吗!野钓难,野钓的朋友都有这样的体会,下网还算好的,最可恨的就是电工,电过之后一个星期没口,没办法了,下丝网的他赶在我们前面,我只能再守一会,看看还有没有口,结果半个多小时还是无一个口,没办法了,只能撤退换地方!
       当我  赶到第二个钓点时,还以为走错地方了,两岸齐刷刷都是钓鱼的人,少说也有十几个人,要知道这可不是黑坑更不是炼杆塘,这是野河啊,这么多人齐聚一条河,那只能说明这条河里有鱼,赶紧下来查看鱼获如何?令我赶到意外的是竟然只有两三个人只钓到屈指可数的几条小鲫鱼之外,大多数人都是空军或只是钓了几条川条,这估计跟今天气温回升过快有关,鱼儿上浮了,所以不开口,只有这个可能,因为今年上半年这条河里出鱼出的蛮好滴,这个时候已经将近八点了,这个情况下,钓还是不钓,对于我真的很纠结,钓,这个天气这个气温,很可能是当空军,不钓,手感还没有过,心里还真的有点不舍,唉,毒瘾难耐,谁让我中毒太深呢
      经过一番内心的挣扎,还是决定换地方,一是我钓鱼不喜欢扎堆,二是那么多人都没钓到鱼,何必再去凑热闹呢!当赶到第三个钓点时,时间已近九点了,明显能感觉到太阳的炙热了,心里其实也是没底的,今天能不能钓到鱼是个问题啊,稍微让我感到欣慰的是,这个钓点竟然除了我之外,没有一个钓鱼的人,这就是说:今天我在这里是属于吃独食的,哈哈!        重新摆好装备,架杆调漂一切调试完毕,开始抽杆,其实内心我是做好了今天当空军的准备的,可没想到的是这第三个钓点抽了将近四十多分钟了,除了第三杆一个口上了一条小的可怜的小昂刺来安抚我一颗受伤的心之外,竟然没一个口,真的是说有多郁闷就有多郁闷,大清早的钓个鱼,换了三个钓点,除了一条小昂刺外竟然没有一个口,心情真是糟糕到了极点!
       唉,算了,收摊回家吧,空军就空军了,反正野钓也习惯了,正在准备收拾收拾回去的时候,忽然发现浮漂突然快速的升了起来,条件反射抬杆刺鱼,第一反应是川条或是小毛鱼闹窝,可手感觉得还有有点力道的,待拉出水面一看,原来是条漂亮的小扁鱼,不错不错,总算有口了,原本降到冰点的心情顿时又开始兴奋起来了,过了五分钟,又是一个清晰的顿口,哇,力道还蛮大的,溜了将近一分钟才出水,(子线0.4的,不敢太用力),这条明显比第一条大,目测有八两,纯野生的江扁,真的是野钓有惊喜啊,今天也算是人品爆发了,野钓能上这么大的扁鱼,不容易啊!又守了近一个多小时,又钓到两条小扁鱼和一条鲫鱼,收杆回家!附上原图,和上海钓鱼网的广大钓友们分享分享野钓所带给我们钓鱼人的烦恼和喜悦!
      原创不易,请各位钓友多多支持哈!

皮毛很不错,卖相很赞!!  发表于 2018-10-8 12:45

评分

大清 + 6
镜花缘 + 10 支持一下
龙LEE鱼 + 6 支持一下
空军一号华仔 + 6
wsjtips + 4 我家有个一模一样的盘子
江湖小郎中 + 3
chenjunyi + 4 安慰一下
杆子 + 10 支持一下
gzq1011071 + 6 支持一下
徐武 + 10 ^_^
雨竹 + 20 支持一下