上海钓鱼网

一顿操作猛如虎

国庆期间全家到湖州长兴游玩,意外发现附近有个小水库,没看到明显的活水入口,估计是平时山里的雨水汇集而成。正好小朋友参加酒店组织的采摘活动,我请假半天,去探探浜。
水库面积很小,一边是堤坝,一边是泥岸,大概看了一圈之后,选择在泥岸这边水草处打了一个窝子,因为出来旅游,也没带太多装备,4米溪流竿+1.2的线组,也没想上大鱼,所以也没带抄网。水意外的深,大概接近2米了,搓饵打了几竿之后,一个截口,一尾肥硕的白条前来报到了,既然有口,就安心作钓了,陆陆续续上了几尾白条之后,突然发现窝子里面直冒泡,像这样泥沙底的小水库,下面应该没有腐烂树叶,那估计就是鲤鱼进窝了。难道会有大物?
继续打了几竿之后,一个稳稳的黑漂,顿时手感一沉,瞬间一个大弯弓,完了!真有大物。心情即兴奋又忐忑,没想到探浜的运气都这么好。线组被拉的呜呜作响,因为水草太多,只能小心遛鱼,毕竟1.2+0.6的鲫鱼线组也经不起折腾。
10分钟之后鱼倒是遛翻了,目测3-4斤小鲤子一条,可是面前一堆水草,还挂了一根长的,这鱼到底是要呢还是不要呢?不管了,先拍个照吧。

鱼就在眼前,嘴巴已经拉出水面,大口喘气,我看着它它也看着我,估计都挺无奈。最后左思右想,放弃了脱衣服下水的念头,用力拉了一下主线,大鱼头一扭,子线绷断,回头游进深水而去。不得不说水库的野生鲤鱼手感是好,瘾头过足了,窝子也毁了。再下竿连白条都没一口。于是换到旁边继续抛竿,又是一个截口,继续上白条,想想这样也挺开心,连续几竿之后,突然一个黑漂,又是一个大弯弓,我的天,真是怕什么来什么,小心控住鱼竿,几个回合以后发现,这次不是小鲤子了,是个大王八。钓鱼也蛮多年了,第一次遇上野生王八,心情还是倍感激动的,如果说刚才那个小鲤子我是无所谓的话,这个大王八我还是很想弄上来的,然而事与愿违,王八挂在面前的草堆上下不得,我只能再次拉主线,吧唧一声,子线绷断,楼主的王八跑路了。

经过2次断线,我也无心恋战,收拾东西回酒店,只留下3张照片和满满的回忆。正所谓一顿操作猛如虎,没有抄网只能哭。

评分

gzq1011071 + 6 安慰一下
ZYK123 + 4 支持一下
samshen777 + 4 支持一下
野人 + 4
漁乐人生 + 4 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
alderfly + 4
不钓不过瘾 + 20 安慰一下
杆子 + 20 支持一下
看图讲 + 8 精彩主题
大清 + 6
徐武 + 10 ^_^
芒勇钓客 + 20
宝山小王 + 10 很好,支持!
浪上飞 + 4
东方神钓台 + 10 ^_^
一竿风月 + 20

哈哈,可惜了,不过过程很精彩
边上竹子丢进水里的,就是为了防止偷鱼。看来你进了鱼塘了
野生王八跑了你肠子都悔青了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
跑了王八,留下福气
可惜野货跑了

楼主这王八不错
开心就好
你的胆真肥 都跑到我家鱼塘里来钓了 一会把钓费付给我
poiu666666 发表于 2018-10-11 19:51
楼主这王八不错

我就看看不说话
来自安卓客户端来自安卓客户端
钓鱼就图个过程,权当放生了
发个定位,我也去操作一下
小鲤跑了倒也没啥,那只大王八跑了,大腿都该拍红了吧