上海钓鱼网

深圳新手请教老司机

我是在深圳这边的钓鱼爱好者,玩手竿已经N多个年头了。我在深圳这边开车去东江野钓水深7米左右,白天白条红眼狂口别想钓底,晚上经常有惊喜。2-5斤的大鱼每次去总会有人钓到。如果去水库的话夏天罗飞是狂口到你怀疑人生。水库钓鱼一般收费在100-150手竿不限制长度,晚上经常有大物我9米长竿10号子线被切过好几次了,有一次我被一条看不见的鱼拉的我跟着走,(尼玛啊!人被鱼溜)钓鱼的水资源是很不错,但是只限晚上最近看你们玩长竿蛮有意思的,钓的大鱼不少哦,在论坛在QQ群里面潜水有一段时间了,想出手买根24米的湖库川炮竿,6米龙门架,2.4米不锈钢竿挂,4MM长竿皮筋导环,拨叉(已经在淘宝看好了)就连饵料都看了一圈了。  (打窝船早就已经买了)

想请教老司机东西是否齐全了,长竿效果是不是真的很爽效果很好,溜大鱼是不是比较轻松。老司机们是不是经常爆护?我还需要注意什么?请指教!

沙发自己做深圳这边没看见过有人玩炮竿
切10号线大鱼有牙齿的吧
yilijiaju 发表于 2018-12-9 16:34
切10号线大鱼有牙齿的吧

我常钓黑鲩的水库所有人基本线组都是12主线10子线12号伽玛钩,有的更大
nanfengliao 发表于 2018-12-9 17:07
我常钓黑鲩的水库所有人基本线组都是12主线10子线12号伽玛钩,有的更大

那建议用带轮子的杆,橡皮筋都不一定搞的上来有断杆的危险
yilijiaju 发表于 2018-12-9 17:16
那建议用带轮子的杆,橡皮筋都不一定搞的上来有断杆的危险

带轮收费就翻倍了,而且不能定点打窝不聚鱼
nanfengliao 发表于 2018-12-9 20:03
带轮收费就翻倍了,而且不能定点打窝不聚鱼

不是抛杆,是长杆装上过线环和渔轮
杆子上装根橡皮筋应该可以跟大鱼玩玩了
yilijiaju 发表于 2018-12-10 07:05
不是抛杆,是长杆装上过线环和渔轮

是这种轮子吗?我还缺什么?

nanfengliao 发表于 2018-12-10 10:06
是这种轮子吗?我还缺什么?

长杆大炮加橡皮筋,50+应该没问题,碰到100+算你运去好
陈晓冬 发表于 2018-12-10 11:40
长杆大炮加橡皮筋,50+应该没问题,碰到100+算你运去好

我钓的这几个水库没出过60+以上的鱼,想问一下长竿是不是专钓大物的钓技?是不是经常能上20+以上的鱼,
估计你那边的鱼主要是有牙齿,子线应该用海钓的防咬线比如碳线,长杆头上加4mm皮筋估计没问题
yilijiaju 发表于 2018-12-10 17:46
估计你那边的鱼主要是有牙齿,子线应该用海钓的防咬线比如碳线,长杆头上加4mm皮筋估计没问题

长竿钓大鱼,鱼获是不是比手杆明显效果好很多?
nanfengliao 发表于 2018-12-10 14:33
我钓的这几个水库没出过60+以上的鱼,想问一下长竿是不是专钓大物的钓技?是不是经常能上20+以上的鱼,

4号线(一般我们用3.0的线)加4号橡皮筋,20+的是随便搞搞的,你网上买个大号打窝桶长杆可以定点打窝,至于经常能不能上要看河里鱼的密度,吃上以后还要看溜鱼水平的
陈晓冬 发表于 2018-12-11 08:27
4号线(一般我们用3.0的线)加4号橡皮筋,20+的是随便搞搞的,你网上买个大号打窝桶长杆可以定点打窝,至 ...

我有打窝船,不用买打窝桶

nanfengliao 发表于 2018-12-10 19:12
长竿钓大鱼,鱼获是不是比手杆明显效果好很多?

河边水浅长杆有优势,如果河边就非常深优势就不大