上海钓鱼网

窝里鱼腥不少,甚至看到一条大鲫鱼上浮,就是没口,何解?求教大神!!

地点:苏州某野河。时间:今天下午。天气:4度,阴天,早上0-1度装备:岸筏。  线组:串钩 3个钩

野钓,中午二十点半打了一次窝,窝料重一两,昨天傍晚也提前打了一次窝,窝料二两。用的都是自制老野窝料。

下午三点半以后开始鱼星多起来(第一次用老野窝料,42°双沟大曲泡的,冬天发窝不快),甚至看到一条半斤鲫鱼在窝的上方 上浮一次。不是没有鱼,从下午三点多到六点,两个多小时,只有1个口,抓到了,中了一条2两的小鲫鱼。

饵用的是红虫夹自动皮筋绑公红虫。河底没有浆层,比较干净。窝料也没有打多。这种天气,鲫鱼也不可能上浮,而且我用的是串钩,相对来说覆盖的水层范围大,不可能水层不对路的。我也有挑逗,有慢拖底,也有放架子上的时候弹线震动鱼饵。

窝里有鱼,就是没口。请教大神,这是怎么回事?

渔具店老板说 鱼饵不对,要用红虫拉饵。我觉得皮筋绑的有什么差别呢?看论坛上很多人用红线绑红虫 冬天效果不错。

评分

tangjohntmh + 6
徐武 + 8 ^_^
浪上飞 + 4
看图讲 + 8 安慰一下
flittlewoods + 6 安慰一下

书上说皮筋档口
来自安卓客户端来自安卓客户端
RP问题
冬天品小,挡口了
1. 线组偏大,现在可以用0.6通线,有信心的用0.4 备抄网,钩子2号或以下(海夕钩大小为准),鱼漂及吃铅,涉及钓场环境及是否走水,目标是越轻巧越好。串钩不懂,有鱼的直接通线单钩逗钓最实惠。

2. 红虫手动穿最实惠,3~4根。无需其他任何辅助类工具,任何辅助对吃口都有不同程度影响。冬天任何一个细节都要为鱼的方便考虑,不能会自己的方便考虑,这有本质区别。

3. 钓饵味型问题,只能多尝试,渔具店老板说的是肉夹馍方式,这个可以一试。有些河道由于钓友多,造成偏口也是有可能的,另就是开口的时间段会有不同,只能自己总结。

以上内容仅供参考

评分

徐武 + 20 助人为乐

不知道你的串钩线组是啥样的,一般你用串钩,鱼吃上面两个钩,可能会看不见轻微的送浮
十分感谢楼上各位大神提供的分析

今天看看养了一个晚上的野鲫鱼,发现鱼屎不少,各位大神看看,这么多屎,是不是窝料吃多了,或者其他食物很多?

吃饱了自然不会咬我的红虫了。另外补充两个情况:
1.我的子线0.8,主线3.0的串钩,轮子上的线是1.2pe.
2. 水质比较肥,能见度差
东方神钓台 发表于 2019-1-3 11:57
不知道你的串钩线组是啥样的,一般你用串钩,鱼吃上面两个钩,可能会看不见轻微的送浮

红虫没有吃掉啊,红虫一个都没少。如果看不到信号,鲫鱼吃饵多,应该能吃掉点饵吧,可是一点反应都没有
呀呀学语 发表于 2019-1-3 12:15
十分感谢楼上各位大神提供的分析

我也认为是你的钓组不合适,大冬天窝里有鱼星,那是鱼多得不得了,小钩细线,来不及拉的
呀呀学语 发表于 2019-1-3 12:18
红虫没有吃掉啊,红虫一个都没少。如果看不到信号,鲫鱼吃饵多,应该能吃掉点饵吧,可是一点反应都没有

还是单钩引钓吧
还是传统钓组吧。
跟钓组、饵料无关。昨天早上鱼口非常好,下午一口没有,典型的天气原因。
应该是天气缘故
来自安卓客户端来自安卓客户端
乡下人钓鱼 发表于 2019-1-3 13:27
我也认为是你的钓组不合适,大冬天窝里有鱼星,那是鱼多得不得了,小钩细线,来不及拉的

我用的串钩,主线3号,子线0.8, 钩子是海夕3号。

今天我不用皮筋绑红虫,改用红虫直接穿勾,中午有一阵放下去就有信号,竿稍抖动厉害,但没有弯弓,提竿没有中,一个都没中。

如果说线组大了,钩子大了,至少有啄食的信号,而我昨天一点信号都没有,今天就有信号。今天可能是底层小鱼闹,或者钩子大了,昨天那种情况,而且有大鲫鱼上浮,不太会线组小吧?海夕三号,冬季3两的鲫鱼 挡口吗?