上海钓鱼网

返回列表 发新帖
楼主: chenjunyi

请教关于星漂的火星问题

亲梅啄玛 发表于 2019-2-20 15:46
然后他们说粉饵钓的多是因为聚鱼,我觉得不是,是因为同样逗钓是后饵料水下状态更好。

下回试试,谢谢啦!
chenjunyi 发表于 2019-2-20 10:53
谢谢啦,重量问题的解释让我茅塞顿开。那请问您的铅皮是裹在下钩的子线上的是吗?而且您的双子线是各自绑 ...

如果你是单钩+主子线,铅皮就是裹在子线上,我建议你用半粒太空豆+滑铅(可以滑动的),不要把铅皮与线直接咬死,因为滑铅还能抵御一定的走水。但如果你是双钩+主子线,那铅皮要裹到八字环上方去了(此时的铅皮是主要重力,8字环变为画龙点睛),即回到台钓的方式,话说回来,如果台钓的话,则星漂意义不大,不如立漂。
chenjunyi 发表于 2019-2-20 13:42
传统逗钓的话,饵料不会都散落了嘛?

饵料的状态决定其用途,多加粘性物质就不会散落,弊端就是牺牲雾化,逗钓完全没有问题,我一直是用传统钓+饵料。不过我是在饵料里加入了空钩蘸粉。缺点:完全放弃雾化,仅靠味觉来诱鱼。优点:只要不甩杆,饵料不会掉落。
我肉夹馍是加粘粉的;单纯拉饵就是多加一点点拉丝粉,用粘粉的话后期饵料会很“死“。冬天手竿七星基本不会甩杆,鱼轻轻的就提起来了,很多时候是在逗钓过程中鱼自己咬上来了。
tangjohntmh 发表于 2019-2-20 10:49
传统钓法从来都是 4颗星漂,水下二粒,水上二粒足够用矣

我和你一样,越简单越好,关键是读漂
不要简单复杂化,传统星漂就调平水好了
学习了
flittlewoods 发表于 2019-2-20 17:04
饵料的状态决定其用途,多加粘性物质就不会散落,弊端就是牺牲雾化,逗钓完全没有问题,我一直是用传统钓 ...

谢谢啦!
亲梅啄玛 发表于 2019-2-20 17:37
我肉夹馍是加粘粉的;单纯拉饵就是多加一点点拉丝粉,用粘粉的话后期饵料会很“死“。冬天手竿七星基本不会 ...

原来是加粘粉啊,谢谢啦!
学习学习
亲梅啄玛 发表于 2019-2-20 15:44
传统逗钓的话,饵料不会都散落了嘛?
------------------------------------------------
我用的是拉饵, ...

是无水草的微流水浜,钓一个窝吗?
最下面用吃铅大的七星漂,最上面用最小的七星漂做信号指示。
天下伴你闯 发表于 2019-2-24 20:14
最下面用吃铅大的七星漂,最上面用最小的七星漂做信号指示。

哦,懂了,其实拉动信号的用小的七星漂,这样鱼就饵的时候就相对更灵敏是伐?
又长见识啦!