上海钓鱼网

【原创】首钓秦咀水库库尾——今年第13钓

【前言】
       4月17号在巴岗水库试饵,结果不理想是巴岗水库当天风大及天气原因,这一天极大部分人都是空军。由于我的窝子打的重,第二天同伴到我的钓位试钓大获丰收。说明2019年新饵料留鱼好,时间长。该同伴吃的甜头第4天还想在这个钓位再发财,结果是空军。所以再好的饵料也不可能留鱼那么长时间。今天我们选择秦咀水库进行试钓,期待我们明天试钓成功。

【出行参数】
【时间】2019年4月 25 日  5:00-16:30
【地点】秦咀水库库尾
【人物】3人
【钓费】20元/人
【天气】 天气预报是多云,气温  17-21度  ,温差4度

天气预报东北风2-4级、我的钓位基本避风。中午风大略受影响。

【钓杆】5.4米台钓竿
        4.5米台钓竿
【线组】 5.4米线组、主线1.5号、子线0.8#(实际测量1.2#)4号袖钩
         4.5米线组、主线1.5号、子线0.8#(实际测量1.2#)4号袖钩

【水深】1.7-1.9米
【浮漂】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】2019年新商品饵料

【经过】
    4月25号早晨5:00我们到达集合地点,铁三角全部到齐出发。多年没有走过去秦咀水库的乡间小水泥路,一路导航+问路到达秦咀水库大坝。去年我们是从浴山绕道到秦咀水库大坝的,剩下的路程就轻车熟路到达我们原定钓位。到达钓位后先打酒米窝,再打散炮窝,散炮窝里适当加一点2019年新饵料。

我的架竿和以前一样右边架一根4.5米竿。左边是5.4竿。打完窝子马上开饵。今天选择2019年新商品饵,这次开饵和上次一样不加的小药、拉丝粉、红虫粉、虾粉:

饵水比1:0.8;我钓位左边是浅滩,水深不到1.5米。通过测试还是我的钓位水深合适,正好是深浅结合部。早晨下杆时风力不大,就有1-2级

同伴在我的右边老钓位,开钓后他们很快上鱼,打完窝子后和他们一样漂子上下跳舞跳个不停,还钓不上鱼全是小小白条。拉饵几乎下不了钩。没有办法只好拉饵改搓饵。

上午钓的是不上两的小鲫鱼,到中午情况略有好转,开始上稍大一点的2-3两鲫鱼,还是4.5米上的。

我右边的同伴,前面的同伴钓到小翘嘴,第二个同伴与我没有钓到一条翘嘴。下午4.5米竿比5.4米竿口好。下午15点终于钓获目标鱼——6-7两的红稍。

上午左边来了一位当地钓友,7.2米竿用的蚯蚓钓的鲫鱼比我们大。

不知不觉到了收杆时间,今天的渔获:22条鲫鱼、2条小鲤鱼、1条红梢、数不清的小白条。

渔获总重量4.34斤 ;红梢0.56斤。

小结:1)、今天主要钓点小白条闹窝,不敢打重窝(粉窝),没有聚到鱼。下午就没有钓到什么鱼,加上鲫鱼、鲤鱼又小。成绩不理想。好在钓到一条稍大的红梢,扳回一点面子。

评分

门里的秋天 + 2
大开 + 20
黑豆先生 + 2 支持一下
13341672120 + 10 支持一下
徐武 + 10 ^_^
13321828868 + 8 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
芒勇钓客 + 40 支持一下
魔钓 + 4 精彩主题

鱼获真不错!
渔获不错

评分

yuiop3600 + 3 谢谢回贴!

评分

yuiop3600 + 3 谢谢鼓励!

评分

yuiop3600 + 3 谢谢支持!

收获不错,就是钓鱼日期和发帖差了半年!

评分

yuiop3600 + 3 谢谢鼓励!

谢谢回贴!
13341672120 发表于 2019-9-19 20:15
收获不错,就是钓鱼日期和发帖差了半年!

谢谢鼓励!