上海钓鱼网

越来越少了的翘嘴

越来越少了的翘嘴

[时间]2019年9月21日14:30 — 18:30时。
[地点]县城关护城河一段。
[天气]多云,气温 20 — 31度之间,东北风 3 - 4 级,最大阵风 5 - 6 级。
[工具]2.4米M调路亚竿,纺车绕线轮配2.0号主线、1.6米栓6枚12号丸世仕挂虾皮钩专攻翘嘴红尾鱼。
[调钓]远投路亚钓法。。
[窝饵]无。
[钓饵]路亚拟饵。
[钓位]高出水平面1.50米左右。
[钓点]亮水区域,远投至离岸30米左右,后收回近岸往复,水深不详。
[收获]大小翘嘴 5 尾。
[钓鱼过程]

原本还想着玩玩手竿野钓的,谁知道是台风来了。没辙,还是路亚钓鱼简单些,受到的限制也少一些。找到个洄水湾后,简单的行李随手放:

组装钓具也简单:

乘着时间还早,鱼开口不勤,随手拍下美图:

河对岸的牛儿啊!

一个小时后,才上的第一尾鱼儿。这不是翘嘴,仔细打量一下:红嘴?

其实,还不算小的。

辛苦了半个下午,最终的渔获只有这么几尾。真是越来越少了的翘嘴哦......

评分

雨竹 + 20 支持一下
徐武 + 10 ^_^
13321828868 + 8
看图讲 + 24 支持一下
浪上飞 + 4
AAA33 + 10 支持一下
魔钓 + 4 精彩主题
东方神钓台 + 20 ^_^

不是红嘴是红尾
最近我这边也不好路 可能和降温退水电打鱼有关,楼主用2米4的竿能投多远啊?最近我这边上的鱼多很靠外,所以最近有考虑买根竿子2米4的,也不知2米4能比2米1的多投几米远,要是不差5米以上也不考虑买2米4的竿了,毕竟竿子长了不方便携带,有些地方也不方便抛投。
路人曹 发表于 2019-9-26 11:01
最近我这边也不好路 可能和降温退水电打鱼有关,楼主用2米4的竿能投多远啊?最近我这边上的鱼多很靠外,所 ...

我的杆子是可以收缩的,象海竿抛竿一样的(收回的杆子长度只有65厘米的样子),比较方便日常携带(图片里有)。

至于抛掷多远,就要看杆子的调性(我的杆子是M调性)和长度(我的杆子2.4米。原来考虑购买2.7米的,觉着长了),调性越硬和杆子越长,配重适度的话,一般是可以抛投更远的。

我的杆子2.4米(我还有一支2.1米的老式路亚竿,栓1.6米虾皮钩抛掷时候,感觉有点难受),虾皮钩有1.6-1.7米的样子,配重(实重14克)20克铅坠,轻松抛掷30米以上。