上海钓鱼网

长假最后一天,钓获喜人。虽无巨物,但是很开心。

长假最后一天,老规矩放松。前一天晚上一直在想究竟去哪里,到底是去马陆,毕竟那里万一空还有个30块钱的练杆塘可以耍耍。要么去嘉松中路那里,环境挺不错,上过大鲤鱼和大鲤鱼。可惜上面两个钓点最近几次一直空军,最后想要不去沈砖公路。可是那里虽然鱼获不错,但是毕竟要多开一倍路程。选择障碍一直困扰着我以至于晚上睡觉都翻下床。。。。。一早六点自然醒,洗漱完毕下楼,最终决定去沈砖公路,虽然远,还能多探几个浜,一个秘密水塘被水草铺满了,也不知道有没有草洞。一个水闸从来没去仔细探查过,这次去能钓就试试。一路高速下来,水草塘依旧满是浮萍铺满水面,以致于从高处看简直就是树丛中的一块翡翠。水闸开着,水位低的一比,岸边没有钓位,而且水草很多。算了,还是去老地方吧。
原本想着给自己的1.8米超级短杆开光,可是到达后发现岸边地形有改变,1.8实在不方便。遂换2.7,鉴于以前来2号袖脱钩厉害,这次换3号倒刺金袖。7点到钓点,先打窝再搬装备,开饵架杆一套流程。这次的目标鱼是小鲫鱼。几大杆子饵团下水后发现这套线组出问题了,太空豆变的非常松,甚至上了开竿鱼后太空豆移位了。。。。。
开竿鱼如图。算了,再一看悲剧了,2.7的线组只有0.8的大线了,考虑这里的鱼,我把不用的2号4.5线组临时改成了2.7的,坏掉的线组是1号线。毕竟我还想念着塘里的鲤鱼,至少遇上还能挣扎一下,毕竟我这根2.7还是上过鲤鱼的。
未完待续,我要睡着了

评分

不怕晒 + 8 码字辛苦
东方神钓台 + 10 ^_^
雨竹 + 18 支持一下
AAA33 + 10 支持一下
3331 + 8 支持一下
小松 + 10 支持一下
魔钓 + 4 精彩主题
lmjazzman + 4 说的真好,以资鼓励!

1.8米6尺竿,一般要有浮桥的鱼池里才用得着吧?岸钓貌似短了些

lmjazzman 发表于 2019-10-9 06:09
1.8米6尺竿,一般要有浮桥的鱼池里才用得着吧?岸钓貌似短了些

我就钓小鲫鱼,可以了,因为我懒
一米八岸钓着实短了点
镜花缘 发表于 2019-10-9 10:02
一米八岸钓着实短了点

小鲫鱼足够了,钓点河中心在1米深,边上在6-70厘米,整条河就跟个浅滩似的
不错!比我强多了。
于海涛 发表于 2019-10-10 09:48
不错!比我强多了。

于大师在元荡的战绩令人羡慕嫉妒恨啊