上海钓鱼网

17号野钓困惑

上周日难得有时间钓一次,早上八点多骑上我钓鱼专用的小野驴出发。  在川沙转了一大圈,途中看到钓友都下来问问鱼情,都不理想,只能一路往东,最终在迎宾高速附近找了条野河。

小小的200米的可作钓区域坐了将近30多人。下杆抽了20来杆,终于上了两条小鲫鱼,然后停口,从早上十点一直停到下午两点,
中途是纹丝不动,只能耐心的1分钟一杆慢抽养窝。两点开始稍微有点口,钓了几条;三点开始高峰,下杆就有动作,但是特别容易跑鱼。我用的2g不到的漂,调3钓1、2目,大线1.0,子线0.6,鱼口是真的好轻,有时候看不到漂动都能中鱼,然后就开始上两条跑两条,上两条跑两条,都是勾住了但是一挣脱就跑鱼,杆子很软,用的成道之志3.6,高峰期正是上鱼的时候跑了至少7、8条,我当钩子小了,海夕3.5换成0.1新关东,可惜换钩子后鱼口就停了,有口就2点到3点多。最终放掉10条左右的不上两的小家伙,留下6条给小孩烧个汤。
  请教各位大师,我用1.0+0.6、37偏46面条竿、调三钓二钓一,是因为钓的太灵敏了还是子线用粗了档口,还是钩子小了钩不住呢,郁闷的一塌糊涂?各位大师不吝赐教,谢谢谢谢。
补上留下的几条小鲫鱼照片

评分

雨竹 + 20 支持一下
东方神钓台 + 10 ^_^

鱼不算很小,钩线应该没问题,或许可以找下饵的原因,试试湿软些的小粒拉饵
狐影 发表于 2019-11-18 16:40
鱼不算很小,钩线应该没问题,或许可以找下饵的原因,试试湿软些的小粒拉饵

好的,谢谢狐影大大指导,今晚上就去用果汁机把饵料再打碎点
这么大小的鱼可以换更小一号的线组,如果没信号能上鱼,那就是调钓太钝了
那就挂蚯蚓或红虫让它吃死口
钩子如果变形的话容易跑鱼,胡言乱语仅供参考
鱼滑口,可试试棉签。
溜溜 发表于 2019-11-18 16:43
好的,谢谢狐影大大指导,今晚上就去用果汁机把饵料再打碎点

晕?你是用什么饵钓的?怎么还能用上了粉碎机?
我的意思是如果是用商品饵的话,可以试试把饵开得稀湿一点,用拉饵,饵团拉小点,一两左右的鲫鱼用米粒大小的拉饵团就够了,现在这个季节野钓场地一般用腥饵较好,如果觉得饵量小了不够做窝,可以使用散炮辅助。不过,根据你的描述,你的这个钓点鱼还是蛮多的,倒好像是有点乱口之嫌,这样的话就不能用散炮了。
对倒三六条 发表于 2019-11-18 16:56
这么大小的鱼可以换更小一号的线组,如果没信号能上鱼,那就是调钓太钝了

准备再入手一卷0.4的试试看~~
芒勇钓客 发表于 2019-11-18 23:20
钩子如果变形的话容易跑鱼,胡言乱语仅供参考

鱼钩不会变形的,都是自己常用的几款,谢谢常老师~~
路人曹 发表于 2019-11-18 21:26
那就挂蚯蚓或红虫让它吃死口

旁边的钓友用的蚯蚓,虽然口少,但是都是一条不跑,就是嫌麻烦,饵料也吃的情况下我想尽量用饵料,想找出脱钩的原因,学习各位大师经验
狐影 发表于 2019-11-19 10:39
晕?你是用什么饵钓的?怎么还能用上了粉碎机?
我的意思是如果是用商品饵的话,可以试试把饵开得稀湿一 ...

918、速攻、红虫鲫、馨龙湾6号、加点拉丝,再加了点丸九的鲫鱼集鱼液,饵料开的比较干,刚刚能拉饵的程度,就是老化的饵料容易反水,所以开的略干
好的,下次去开软点,想想真的可能是因为这个原因,大师就是大师