上海钓鱼网

【原创】二钓巴岗水库202004

【前言】
  2020年4月4号二钓秦咀尾水库,位置还是那个位置,鲤鱼还是那个鲤鱼,咋就不咬钩了?同伴一分析认为当地老乡都不在那里钓,老板也不收费的水库鱼的密度相当低。所以同伴再次相约去巴岗水库试试运气。
【出行参数】
【时间】2020年4月6日  5:00-16:00
【地点】巴岗水库
【人物】3人
【钓费】30元
【天气】天气预报是多云

气温  13-22度 ;温度比上次高1度

上午北风1-2级, 下午转南风1-2级

【钓竿】4.5米台钓竿;
    3.6米台钓竿;
【线组】4.5线组:主线1.5号、子线0.4#4号袖钩:
    3.6线组:主线1.5号、子线0.4#4号袖钩:
【水深】1.5-1.7米
【浮漂】2号纳米浮漂
【钓法】拉饵
【饵料】商品饵料
【经过】
今天5:00出发,路上走的也很顺,一会儿就到丁集镇吃早饭。随后到达巴岗水库。同伴乙到水库下游大坝处他的老位置,我与同伴甲到水库中段,我们分别各占一个铧尖。我的铧尖左边湾子不大有鲫鱼魬籽,右边是抽水泵站。我选择铧尖左边湾子为我的钓位:

先用4月4号剩饵先钓一会儿,没有口就打窝子。然后学同伴再支一支5.4米竿。发现5.4米也没有口,看见湾子里鲫鱼魬籽魬个不停,就又支3.6米竿钓边,水深恰好在1.3-1.5米之间,顺着水草边打了一个窝。

对岸陆陆续续来了不少当地钓友,全在选择对岸,对岸是浅滩,才想起去年鲢鳙把杆子拖到对岸捞杆子的经历。

在下游大坝附近钓鱼的同伴乙,也迟迟没有口,他的老位置被当地钓友占了也不上鱼,倒是看见浅滩处有人上鱼了。这位老乡气不过叫他兄弟拿电鱼器来,在那片浅滩电一圈,电到4-5斤大鲫鱼高高兴兴叫他兄弟拿回家作午饭了。

3.6米竿支对了,鲫鱼魬籽都在浅滩处,不经意钓到两条2-3两鲫鱼,一高兴狂抛竿不留神把剩饵抛完了。午后不得不重新开新饵,新开的饵下午中一尾小草后没有口了。

不到16点大家纷纷收杆。在我要收杆时,发现小草不行了,不得不把它带回

我今天的渔获更惨淡:鲫鱼2尾(0.4+0.2斤)、小草(0.8-1斤)1尾

小结:1)、巴岗水库老板一天到晚电打渔,当地老乡也电打鱼。只有下雨他们不敢电打渔获才能好。电打渔是渔口不佳主要原因。
    2)、巴岗水库以前鲫鱼还满厚,现在越来越不好钓。这里钓翘嘴还是可以,翘嘴游速快,电船一来翘嘴都跑光。

评分

大开 + 20
13321828868 + 8 支持一下
雨竹 + 20 支持一下
13341672120 + 10 支持一下
徐武 + 10 安慰一下

评分

yuiop3600 + 4 感谢老朋友鼓励!

可恶的电工

评分

yuiop3600 + 2 谢谢回贴!

评分

yuiop3600 + 4 感谢版主鼓励!

感谢老朋友鼓励!

谢谢支持!

感谢版主鼓励!

评分

yuiop3600 + 4 谢谢

谢谢老朋友鼓励!

评分

yuiop3600 + 2 谢谢