上海钓鱼网

今天差点撞屎一个傻X

作屎啊,这种状况还敢横窜马路,真是活腻歪了……还好俺N年的抓口反应没白练,紧要关头扭了一小把方向,不然真要撞出屎来了。

评分

嗨嗨大海 + 8 安慰一下
猪不戒 + 50 安慰一下

人行道前机动车须减速,这种情形下发生事故狐老板全责。
真危险。这骑车的不想活了。
这类人都说不清楚,蛇悔鸭梨大呀
逆光看不清吧
危险呀.这些个骑车人有时候确实是这样,他(她)们认为机动车不会撞上去.但有时候机动车驾驶员也会有视觉盲区的.我在去年也碰到过一次,或许可能比群主碰到的这次还要危险。去年也是夏天,我也是钓鱼回来,天已经黑了,车沿沪青平公路到七莘路口右转弯进入七莘路时,刚转过弯还没过人行横道线,正好进入了A柱的盲区, 一位男士骑着辆电动车突然从中间隔离带(岛)处沿着我的车头一下子穿过来.我一个急刹车,吓了我一跳.我开车二十多年了,这样的情况是第二次碰到了。真是吓人。因为在骑车人心里。他(她)们认为你是不会撞到他(她)们的,其实,有时往往是在猝不及防下会造成交通事故。他(她)们都是些不怕死的英雄。但有时候他(她)们的举动真的会害已又害人呀。

评分

嗨嗨大海 + 8 支持一下

不要命的,碰到只能让他们。。。
可能让人失望了——遇到一个反应极快的钓鱼高手——今天没收获!由此启发:车上贴个超大的立漂logo,警示碰瓷人!
真撞到,弄不好还是你的主责,他过斑马线啊~~~
狐版人行道未减速主责,对方未下车推行次责
浆糊鱼 发表于 2020-8-5 11:14
狐版人行道未减速主责,对方未下车推行次责

实际车速并不快,因大广角镜头拍摄的关系,看上去速度有点大。对比下隔壁车辆和自行车速度就可看出,也就三四十码的样子,问题是当时我正逆光行使,视线又被先前的一辆面包车档了一下,完全没看到也没想到会有人在这种情形下强行横冲马路,骑车人显然也因面包车遮挡没看到对面车道的来车,光顾了抢左侧SUV的道了,甚至还奋力加踩了几脚加速,及至见到我的车截了他的道这才懵逼了。隔壁的那辆SUV看样子也被吓到了,同样是一个急刹+紧急避让动作,危急程度不比我小。

至于责任,人车碰撞,任何情况下,开车的永远都会负主责,车速过快未减速等永远是罪责之一,至于到底多少码速度才算是合格速度,谁也没说,谁也说不准,那怕刹停了车而后自行车自己撞上来,开车的也是赔钱的命。
哦弥陀佛,救人一命胜造七级浮屠,狐站受惊了~!
人车碰撞,任何情况下,开车的永远都会负主责,车速过快未减速等永远是罪责之一,至于到底多少码速度才算是合格速度,谁也没说,谁也说不准,那怕刹停了车而后自行车自己撞上来,开车的也是赔钱的命。
还好还好,这小子命大!
防不胜防啊,现在开车实在是危险,40都不敢开了