上海钓鱼网

水寒鱼难钓 串钩唱主角

水寒鱼难钓  串钩唱主角

作钓参数:

[时间]2020年12月13日09:00 — 15:00时。
[地点]县城关西南数十公里外新护城河边圩区内隔断长沟一段西岸。
[鱼情]属于野塘野河之类,鱼种不详。今年汛期被淹没过,判断是淡水鱼种多样,水大鱼稀。
[天气]晴转阴,气温 0 — 10 度,南风微风转西北风 4 - 5 级。
[工具]4.5米台钓竿,齐杆长配0.8号主线,子线为0.4号0.26、0.24长度,4号有倒刺金袖双钩,长脚短身长尾6号竞技钓浮漂(吃铅2.42克),悬坠钓法;2.4米阀竿二支,绕线轮均配置2号线,串钩均使用、1.5号主线、1号子线、4号有倒刺袖钩三枚;远投配30克铅坠。
[调钓]立漂调 5目钓 2 - 5 目。
[窝饵]商品饵料。
[钓饵]手竿使用商品饵料;阀杆使用红虫。
[钓位]背北朝南,高出水平面 1.5 米左右。
[钓点]亮水区域,手竿钓离岸 6.5 米左右,水深1.9米左右;阀杆呈扇形远投20米以上,水深不详。
[收获]鳊鱼+野鲫+奶翘各一尾,总重约1.5斤。
[钓鱼过程]

昨日气温零度左右,今日依然,故水寒。照理说:连续天寒水冷,今日大晴,鱼儿也该往浅水晒阳嬉戏问钩了,直接4.5米短竿......

东方不亮西方亮。出门钓鱼先要考虑的是必须有渔获,所以为保险起见,果断支起阀杆串钩:

看看我的阵地,离岸单独凸出部位。远处有钓友:

阀杆串钩上鱼 — 大鳊一尾:

闲来无事,散散步。嗯,今天的钓友有点多,天气好,晒太阳:

不对路,在散步回头的时候,发现绷紧略弯的阀杆尖尖咋成了笔直的呢?回线了......嘿嘿!大鲫一尾哦。

接近下午三点钟,一阵狂风吹过。冬日里的小狂风,惊心动魄,这是天气预报里发布的降温降雪预兆了。人说:狂风吹散浮云。我说:狂风吹散钓友。短短十数分钟,所有的阵地都静悄悄了......得!咱也该赶紧的收收撤了。

心急吃不了热豆腐啊!阀杆串钩绕线轮炸线了......嘻嘻

评分

beefis + 10
雨竹 + 20 支持一下
徐武 + 20 ^_^
野人 + 8 支持一下
cdq0573 + 2 精彩主题

不是说开始下雪了鱼会狂口吗
这两条鱼还都蛮大的。
浆糊鱼 发表于 2020-12-18 11:40
不是说开始下雪了鱼会狂口吗

这要看水温的变化如何~~~