上海钓鱼网

今年三路翘嘴

今年三路翘嘴

[时间]2021年6月19日16:00 — 18:10时。
[地点]县城关东南方向十公里外县境内新河上游一段。
[天气]傍晚,阴有雨,气温 16 — 22 度,东风 微风。

[竿子]M调 2.7 米插节路亚竿 1 支
[轮子]纺车绕线轮
[钓线]:1.5号大力马线
[拟饵]:虾皮仿生饵
14、16号丸世
[目标鱼种]:翘嘴鱼两尾
[行动人数]:2人
[最终渔获]:翘嘴 6 尾、白条 2 尾。

[钓程]

从早上就下起的雨,咋就停不下来呢?

下午近四点钟了,实在是在家待不住。瞅瞅老天,还有点毛毛雨的味道,这可堵拦不住出门的脚步......

大河边望水。上游的水下来了,眼看着水位慢慢上涨。玩手竿台钓、传统钓,那是肯定不行!

激流往下,走水严重的:

选了个排灌站口,正是排水时候:

组装好工具,摆放好钓具。玩路亚肯定不错:

开路很简单,一哈哈功夫:

接下来,就有个把小时的轮番放空。看来,路亚这玩意儿,靠的是运气加经验的:经验是判断得出何时何地能出鱼,运气是鱼儿要攻击你的拟饵。临近下午六时,一个小高潮来到,连续中鱼:

家里人不放心电话骚扰了:下雨傍黑还在大河边钓鱼,危险呐......钓鱼不安心,不如不钓,反正也是够了的。撤!

今儿的亮点,在最后(脚下的烂泥巴,可得当心一点的哦):

评分

beefis + 10
徐武 + 20 ^_^
东方神钓台 + 20 ^_^
雨竹 + 50 支持一下

审核过关了吗???
审核四天   终于通过~~
好收获 过瘾了

还有一个主题帖子吧  怎么总在审核中呢??