上海钓鱼网

返回列表 发新帖
楼主: hfkkk

又骗分来喽----大桥和稻子

拍得好啊!尤其喜欢那几穗谷子。
YM3000 发表于 2011-10-20 23:28
光影不错。。  桥的张力表现不够。。 哈哈哈。。 不懂乱点了。。

其实张力不够,我个人是认为楼主使用的相机及镜头很难有大张力。
再回到讨论曝光方法,像我这一派不求细节只求大块,主题之外尽量把细节全黑是或全曝。
没所谓对错,在个人喜爱。
上回问楼主边是压出来的吗?其实当控制光圈及景深,由于镜头的构造,也能压出一些特殊的黑边。
我很喜欢这方法。下面这三张就有一些,但一转jpg就没那麽明显。

Canon 5d2 f/6.3 1/4000s iso 100 16-35@16

Canon 5d2 f/4 1/6400s iso 100 16-35@16

Canon 5d2 f/3.2 1/640s iso 100 16-35@16

KingKing 发表于 2011-10-24 15:06
其实张力不够,我个人是认为楼主使用的相机及镜头很难有大张力。
再回到讨论曝光方法,像我这一派不求细 ...

呵呵,我也不知道“张力”是什么意思。可能是广角镜头拍出的那种景物变形的张力吧。
至于暗角黑边,好像有很多原因,大变焦镜头的长焦端,或光圈比较大时,或是UV镜,偏振镜的边比较厚,或是遮光罩不太匹配,不过也看情况啦,有时候暗角反而有突出主题的效果。仁者见仁,智者见智了。
高手,果真是骗分,
还不如伸出手指,问我们是几的方便。
侨拍的气魄,稻醒目