上海钓鱼网

『出钓笔记』一个人、一间房、一条鱼

突然又是一年,从阿政带来一阵旋风之后
转眼几年
如今很难再看见当初的那种狂热
很难再看到一批人像疯了似的冲向三泉路那间小的不能再小的门面房抢购的热潮了
而那些当初疯狂购买东西的道友们
现在一个个的不知在干嘛,还好吗?
如今,心态都趋于平静
无论你是回味,还是已经上岸
无论你是初学,还是老树依旧

从爱上HERA那天起,至今,已经很难再有一种钓法能让我痴迷
从第一次把玩黄晨的岚水15尺开始至今
我已经深深浸淫其中
体会着精致钓具带给自己的独特感受
因而,往往自己盘坐下去
一坐就是一天
一盘就是三年

2011年的第二天
独自驱车来到当初阿俊和鱼头发现的“金庭会所”就是后来的协和垂钓中心

昔日阿俊一张帖子,曾引得无数英雄尽折腰
而今天,却只有我一个盘腿一族
虽然一个人,但不觉得凄凉
独自体味,才是HERA带给我的又一种意境

开场:
和很多道友一样,当初的帐篷是很多人必须要添置的,我也不例外,从迪卡侬的“绿色小贝壳”到DAIWA的橙色小精灵
呵呵,不知是否还记得好角那顶自制的NIKE帐篷,世界独此一顶,至今未见再有
而我从买来至今,却惭愧的一直没有使用
今日,它终于开光了

支好,进得屋内,顿觉暖意,橙色配合“好角”木钓台,绝对属于天衣无缝
恍然间,才发现,帐篷在冬日真的是好东西!拥有确实是“一年难得一次、一次却温暖一年”

DSC01744.jpg DSC01743.jpg DSC01742.jpg
过程:
冬日的鱼,很少运动。今日咱不怕,有18尺大我,何惧鱼在深水?
尽管如此想,对长尺还是有些露怯.....最后还是一天13作为了开始
一小时过去,纹丝不动
90分钟,依然故我
顶不住了,换!18尺大我
3600秒,还是不动,继续换
12尺大我,9尺一天.......
终于,在最后就要放弃的那一刻
一尾精灵终于光顾,在冬日,那么小的一口,还是被自己犀利的眼睛抓住!

体会:
过程中,看到没有帐篷的钓友一个个冻得瑟瑟发抖,自己暗自庆幸帐篷的妙处
好角一个电话,问:冷哇?答:不冷,再问:有毛病哦;答:钓鱼就不冷!
确实,当我在一下下将竿子抛出的时候我在不停体会如何抛竿

而没有鱼的时候,感受着各种浮标入水的姿态
喜欢HERA,也许真的是因为这种精细的感觉,中鱼与否,真的不是最重要了!

尾声:
产品永远是更新的,而我们也无法永远把握住产品的变幻
就像SHIMANO,最新款的软箱和竿包已经面市
确实,非常妖艳
看到后,那根早已平复的神经还是被电了一下
但看看自己已经有的三套
还是罢了吧!
玩HERA如果真是追求装备的竞赛
那还有什么意义?

当时我在,大马收杆时说了一句话,看完帖子回想起来,总有种[一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田]的感觉。他说:“当初和我一起盘下来的,现在没有几个人了…”  发表于 2011-1-4 23:12

评分

powerman168 + 1
tow + 3 很有味道
Queenie多多 + 10 说不出的感觉
zzhifeng + 3 触动心底深处的那根弦
第六感 + 10
蛟龙 + 2
一一 + 3 看来我下一个收的目标 就是帐篷啦 哈哈
大力水手 + 2 + 20 + 2
jackson + 3 极致的感受。

我的nike帐篷还没真正用过
美图美文,好竿好家伙。
除了渔获不佳以外几乎完美!
可惜今天没去协和,一睹大马帐篷风采
帐篷哪搞的啊  有没有网店链接啊
虽没见过LZ,即使对面路过也不认得。
但:文字+图=海量  单凭这  顶帖。
生活就是这样感受的。
海量帖再顶

喵污乱耳不绝!顺手牵马一起捎上了, 神马其实就是浮云。
不单是老鼠能毁一锅粥,比老鼠强点的东西,一毁就毁一缸粥。
可惜啊,毁了一缸粥,至今还不思悔改
读下来,给我的感受:字里行间满是凄凉.
兄弟,这不是你的性格.
帐篷好啊  上次想收木鱼的 未果
好久没看到大马的好文喽
好棒的文采
好棒的文采 够专业.
   给力的

貌似收摊要花点时间的
文采是精致的
感情是细腻的
回忆是沉重的
触动是铭心的

人生啊,总是要趋于平静的…