上海钓鱼网

【论坛效率手册之一】快速地遍历论坛新贴

上海钓鱼网建站至今,已拥有9区60个主版26个子版,日均帖量5000余,其中日均新增主题约140个,占比2.8%;新增回帖约4860,占比97.2%。据本人2012.2.23 21:00对100个最新回复主题的统计调查,其中摇手帖(纯表情帖)占回帖总数的69.3%;少于10个汉字的酱油帖加上摇手帖占回帖总数的95.1%,也就是说,在每天的5000个帖子中,只有380个帖子是有内涵的,其余4620个帖子毫无价值,论坛含水量达92.4%……10个帖子有近9个是水贴……呜呼哀哉!

水患滔滔,水客泱泱,可怜那些匆匆而来又匆匆而去的淘金者,穿梭在层层叠叠的86个版块间,头昏眼花,内牛满面……我这个帖,就是为这些个同志排忧解难滴。

网站门户中有个TOP100,大家基本上都知道,但从页面访问量来看,进门户的人并不多,也许这个TOP100太简陋了,大家不爱用,那么,我就给大家推荐一个更好的办法——

使用论坛首页的“查看新帖”功能链接
“查看新帖”是DC2.0的一个很强大的功能键,但是却偏偏给放在了论坛版面最不起眼的地方,以至于99%的会员都忽视了它的存在,见下图:

这个功能键的强大之处在于能一键调出当日论坛所有(除隐藏及设限版块)版块的按回复时间排序的最多500个主题,并且,每个帖子都附有主题内容片段的显示,这个片段对于没有时间遍历论坛的同学来说,有着巨大的使用价值,不仅可以节省大量的浏览时间,减少摇手党的骚扰,同时也最大限度地拓宽了视野……

一键便将整个论坛的一整天的主题尽收眼前,我只看我想看的,让沙发党、摇手党、鬼脸党、菜刀党、酱油党……一边玩去吧……

咋回事,我可从来没有做过水王啊  发表于 2012-3-24 12:50

评分

快乐小宝 + 3 支持一下
涓涓溪流 + 10 偶就试试去
老顽童 + 2 + 100 + 2 加给狐狸这几天的改版操劳
不钓不过瘾 + 1

入坛第一次抢到狐狸沙发,眼泪嗒嗒滴啊!
方便群众,一目了然。

挤挤沙发!  发表于 2012-3-26 12:29
挤挤沙发  发表于 2012-3-24 10:19
沙发党继续挤沙发  发表于 2012-3-24 09:21
挤沙发  发表于 2012-3-24 08:42
挤挤沙发  发表于 2012-3-24 07:54
挤沙发  发表于 2012-3-24 07:54
沙发挤挤  发表于 2012-3-24 06:06
挤挤更健康!  发表于 2012-3-24 04:30
不钓不过瘾 发表于 2012-3-24 04:13
方便群众,一目了然。

不介意我来挤挤吧?

沙发挤挤  发表于 2012-3-26 20:23
这天气挤挤还是蛮暖和的,挤吧!  发表于 2012-3-24 05:16
不钓不过瘾 发表于 2012-3-24 04:13
方便群众,一目了然。

夜班,伤不起啊!!!
以前没用过,谢谢站长。   
表情帝,摇手妹,灌水工也是一种风景,大家又说的就说点,有经验就拿出点,大家为了钓鱼聚在一起,因为聚在一起而开心
这个好,我了群众,强烈支持!
不错
狐狸辛苦
高见!
不过话又说回来了,在好的论坛还是需要有所谓的灌水、摇手及没有分量的内容来衬托出那些有质量的好贴,这毕竟是个很现实的问题。

评分

北蔡渔友 + 4 支持一下

拧厼不聚,散沙也,决策,指挥,运输,战士,群众,不可少也
灌水也好,冒泡也好,都是兄弟姐妹们在做贡献。全部清除水分,剩下的“蛋白质”就没有这么高的人气了,狐板,我说的对吗?
进论坛都是和钓鱼有千丝万缕联系的,都是因为钓鱼才进来的,有空的水边钓鱼,没空的论坛灌水,有能力的钓友写技术,有兴趣的钓友写回忆录,会高雅艺术的写诗发图发音乐,古怪精灵的发意想不到的贴。哈哈,我感觉太好了。长知识、长见识、长能耐。
某种意义上说:狐板,你也是灌水高手,没见你钓鱼技术贴,到是跟你学了很多网路制作方面的技术,你是网络高手,大家的老师啊!

偷偷的申请:狐站,别劈我,不奖励没事,千万千万别批我啊!

评分

狐影 + 20 ^_^

我喜欢TOP100,习惯了用论坛门户里的新鲜出炉浏览,感觉比首页的查看新帖更便捷!
一如既往的支持版主
谢谢狐老板的指教!
虽说灌水帖没实际内容,会消耗读帖时间,但会员増加积分提升等级的愿望还是需要鼓励的!毕竟一分一分的积累不容易,怎么能保证写上十字以上来换一分呢?何况水至清则无鱼,水帖也是论坛不可或缺的组成部分。
我在搜房里的等级是本站元老,积分来源于发帖、回帖外,还有被点击阅读的次数,这样会激励会员写有质量的主帖,被加精、置顶也有加分。当然,我不是说照搬硬套,这里有这里的情况。
我喜欢这个家园,感谢站长、斑竹的辛苦给了我们这个快乐!
老狐的电脑版不开了呀?