上海钓鱼网

~~【小宝老爸DIY】之五--倒栽葱漂~~(校长,帮我看看这是什么漂形啊)

楼主
      今天真是奇怪了。
      晚饭前无事,想做一个新漂玩玩。做什么呢?想起了减少湍流的一些技术贴,如果把漂肩靠近漂脚,是不是可以使水的阻力更小些?顿口更清晰一些?好,那就做个“倒栽葱”--姑且就这么叫了。
可会不会侵犯知识产权啊? 于是上网搜索,查“鱼漂 形状”。。。我查,我查,我查查查,结果查了个头昏脑胀,也没查出个所以然。那就先动手做一个再说了。。。
      做漂,吃饭不表。饭后一上网,就看到了校长的鱼漂造型贴,真是心有灵犀啊。没鱼钓,玩鱼漂,想一道了!先谢谢校长的好贴子。但看过还是没搞清我做的是什么东西。下面是我的做漂贴,也请校长帮我看看,这是什么漂形,先谢过了!

简单的工具和材料(巴尔杉木)

设计图

标线

穿孔作业(手工作业,此为关键技术,过关了,其他就简单了

定形(美工刀)

打磨(粗细沙纸)

组合

固形(502胶水,用棉签剪掉一头来涂抹)

固形后再次打磨(自创的沙纸穿孔打磨法,可以将大头打磨的很光滑,呵呵)

上漆前加热(很重要!我的小窍门,防止上漆后起泡,一般人我不告诉滴

上漆(浸没法)

晾干

油漆未干,自我欣赏

--------小宝老爸记于2011-1-16
。。。。。。