上海钓鱼网

[钓具研讨] 浅谈电子漂与夜光棒

楼主
随着烈日炎炎的夏季的来临,许多的钓友把出征的时间由白天改到了夜晚,那么也就有了夜钓。
首先我们了解一下夜钓最重要的那就是
1.电子漂
2.普通漂加夜光棒-
首先我们分析一下
电子漂,只要是夜钓过的鱼友都应该用过,首先我们了解一下它的工作原理,电子票的尾部(也就是亮的地方)是发光2极管,只要打开电子票将电池安装好,我们就可以安装在线组上,开始调漂然后垂钓了。
价格:
目前市场上电子票的价格从30----120元不等,消耗品电池5--10元一块,
而普通漂一般钓友用于夜钓的是5---20---30元左右,消耗品夜光棒3元一包(两个)
使用效果:
电子漂有的钓友在买的时候没有挑好或者是其他的一些原因导致的会有以下几种毛病:
刚开始钓 的时候漂的动作很灵敏,但是随着时间的加长会发现动作越来越迟钝,追究起原因主要是因为我门前面已经提到了它 的使用是要把它打开安装电池,而安装电池的 地方必然会有缝隙,那么水就会渗进去,也就是说漂本身的自重增加了而我们事先调好的铅皮在这时明显是多了,也就导致了假的信号甚至是没有信号的发生。
如果没有上面的毛病,那么恭喜你你买了暂时算是好的电子漂。
还有的时候会发现,用着用着就会莫名其妙的不亮了,而且是时断时续的,搞的你晕头转向的,你说要是扔了吧还可惜,要是用吧还闹心,想修吧有的情况还修不了,再说修的费用比买一个差不了多少,还耽误事。
3,消耗品是电池,大多数的钓友用完了以后会扔在钓场还有水里,造成污染。
那么综合以上的毛病对比一下普通漂加夜光棒
经济实惠:不夜钓的时候同样用。
消耗品:便宜,不用的话放上一年也没有问题。而且相对环保。
在这里我再介绍一下我是怎么用夜光棒的:
首先挑选一支吃铅量大一点的漂,
对夜光棒进行修改,步骤如下:用剪子将夜光棒剪断(一分为二)然后弄亮,安装在漂上,其他步骤按自己的习惯调漂垂钓。我的习惯是调五钓二。
这样做最主要的好处是,可以相对减轻漂自身的重量,提高灵敏度。

学习了,夜钓这个还真是问题,有次我去夜钓,一夜么口。只听见大白水在我边上跳,就是不吃,到早上我才发觉买的那个夜光棒太大了,漂根本就不知道在哪个位置,就是讲一夜道我都是在瞎钓,
!学习了!
还是用蓝光灯吧