上海钓鱼网

2011第一钓-衢州十里丰水库-惨淡

楼主
已经快5个月没钓过鱼, 手痒难耐, 刚好春节几天天气狂好。 心里乐的开了花, 真的。 过节回了老婆老家-浙江衢州。 而拜年的地点,准确的说是老婆的舅舅们的家, 是在十里丰附近。 于是顺理成章的前往附近的水库-十里丰水库野钓。
午饭过后到了水边,发现水位比上次来时涨高了不少。都说冬春有太阳时钓鱼要钓水浅暖和处, 但水太清。 1米多深的地方人影肯定惊鱼, 但水边坡缓又难找到再深些的。 考察一阵后终于找到一水深3米左右的适合手竿的位置。
于是抛竿+串钩+蚯蚓x4齐刷刷先扔下去。
中间发生了神奇的事情, 第一根抛竿抛出去后紧线时发现渔线轻微往外拉了一下。 一愣, 线又松了些回来。 有鱼了?! 不可能吧。 于是瞪着渔线看了几秒, 似紧似松的反复了两下。 抛竿下去还截杀? 不可能啊, 幻觉吧。 于是紧线完毕挂铃铛, 铃铛居然响了。
收线。。。。。哈哈。。。。抛竿居然半水截杀上二两野生鲫鱼一尾, 太给力了。
于是很憧憬今天加上接下来几天的收获了。
扔下一堆窝料后, 挂蚯蚓手竿也开工了。
风小, 微风级的。 我那手杆的浮漂就像画在水面上。 一个小时连个猫鱼都没有, 于是换上918商品饵。
情况依旧, 中午开钓到下午430收竿, 手竿淡定如一。 只在临收工时抛竿又上了一条让人多少有些安慰的昂刺。
于是再拌了些窝料, 临走时全打在手竿钓点了。 水库水面大, 鱼少, 讲究连续打窝诱鱼,聚鱼和留鱼的。 高手们这么说的。
第二天, 同样程序。 先抛竿后手竿。 结局非常惨淡, 整天就一尾比昨天还小的鲫鱼, 还抛竿上的。  手竿让人彻底无语。于是又拌了些窝料扔下去了。
第三天, 同样程序。 结局更加惨淡, 一条都没。
唉, 让人欢喜让人愁的水库啊。 你让我钓不到鱼, 又何苦第一天送我一条半水截杀的美丽鲫鱼, 让人徒添那许多憧憬。
期间碰上一当地钓友说我钓的位置在春季下雨时, 鲤鱼多得拎竿子都来不及。 但我到那时哪有时间来衢州钓鱼啊??!!
有图, 无真相(没拍鱼)
活跃论坛, 灌水 抢沙发
哈哈,楼主,你第一天应该用一麻袋的窝料打窝
norrisjin 发表于 2011-2-11 14:43
哈哈,楼主,你第一天应该用一麻袋的窝料打窝

如果还是没钓到呢, 那我第二天得整一车过去了

忽悠老实人啊
xiongli 发表于 2011-2-11 18:15
如果还是没钓到呢, 那我第二天得整一车过去了

忽悠老实人啊

整一车的话,过3,5天撒一网
太给力了