上海钓鱼网

[协会活动] 在不断地延续

起床,洗漱,望望窗外,雨还在不停地下,与钓友约好的时间就要到了,没有犹豫,背起鱼具,沿着街道的屋檐一路快行。雨,打在沿街的树上“哗哗”作响,水珠纷纷下落。行人匆匆,谁也顾不上谁的容态,只是偶尔有人与我擦肩而过时,看着我背负的鱼具和装束,表现出一种疑惑的神情,分明是在说:“这样的天气还去钓鱼吗?简直是疯子!”

[
到达三亩水库,下车赶紧拿出大大的遮阳伞撑起,扛在肩上遮雨,好在风小,要不也许我会因此而飘起来的。沿着河堤在草丛中行走,草上全是水珠,不一会,我的鞋里就灌满了水,走路时,能感觉到脚与鞋摩擦的响声。到了钓位,将伞架狠狠地插进地面,卸下的鱼具包,只能放在湿漉漉的草地上了。架竿,调饵,一切都在伞下操作。由于面积较小,动作有了约束,有些手忙脚乱的。说实在的,连续多日的高温天气下来,象今天这样的凉爽雨天,人,还是感觉挺舒服的,确切地讲,应该是一种秀色夏雨环柔倾沁的享受。
         静置好的饵料,先搓成大坨,连续抛竿近二十次打窝底。然后,点上一支烟,稍作调整,并开始了垂钓。没有多大的功夫,浮漂就有了反应,第一尾鲫鱼出水了,紧接着第二位,第三尾,频率不断。提竿,一条鲤鱼绷紧了钓线,只几个来回,鲤鱼乖乖地被我用抄网提上了岸,它的到来,让我好一阵的兴奋,人的精气神也随之而升,那还在飘落的雨点,此时早已淡出了我的视线,我的眼里只看到不断轻点的浮漂和空中飞舞的鱼儿
魔力,在不断地延续----将雨、鱼、愉连成一线。在这个雨落的日子,给了我无尽地快乐,充实着我的业余生活,体会着垂钓的乐趣。    

不少啊
一条条的鱼
直冲苍穹
似乎想吞食天上的星星……
……
不错的文
赞一个!
这是什么时候的事情了啊