上海钓鱼网

[协会活动] 战清江 狂上鲫鱼心慌慌

昨天小半天就不解馋,晚上就给老婆做工作,第一今天给小宝贝继续钓口粮去,第二做一份魔力的试用报告,做人要讲诚信嘛!老婆欣然同意,电话老刘约好出发时间,早上碰面再商议。
     今天7点碰头后,我提议去上段黑坑,一个是环境好,风景美,二是麻鱼,刀刀相对的少,,经过昨天半天小钓初试魔力饵料,对它也有了一个初步的了解,昨天的配比是万能诱2号50%+大香鲫40%+疯拉鲫10%,饵水比例是1:0.8,钓了个把多小时,是越来越硬,雾化越来越差,上钩的手感也不行了,于是今天的配比稍加调整,把大香鲫减少到35%,把疯拉鲫增加到15%,饵水比例1:1,先搓饵,效果比昨天强多了,接着拉了几杆,出来的饵料要么太小,要么就钩上面一点点,,根本没办法钓(大家不要笑哈,毕竟才用,饵料的性能不熟悉,这里就不多说拉饵的事了,以后慢慢研究)于是一心的搓饵施钓,鱼口还是相当不错的,一坑四人,就是我这里狂拉不歇,其余两人半天一条,个别的竿都没开,而且今天上的鲫鱼还偏大点,就算对面有电鱼的人,我这里的鱼口也没停过,感觉魔力的饵料对鱼的**还是蛮大的,比较恋钩,不多说了,上图:
老刘的钓位,在我右边

我的钓位
今天的主角

看看搓饵的效果,很不错的

开竿母桃花

这条小点

又来一条

目标来了

老刘还没上鱼,抛竿再是很勤的

俺又上鱼了

连竿了

老刘终于是上鱼了

再来条板鲫

继续,鱼口不错

又来两位钓友,爷俩

老刘钓了一条,半天没动静,换到我的左边来了

双花公桃花

接着再双花母的

再双花公的,爽

好多双花

再来鲫鱼

对面的两爷子也过来了,还有个小网民下水了

我这里很忙,上鱼了

继续上鲫鱼

他们都把伞用上了,太热了

风越来越大了

老刘终于又上鱼了

漂向上一顶,拉起了轻飘飘的,坠下的都没了,后来才知道是螃蟹搞的

风景还是不错的

他在做什么

原来是传说中的神农纤夫

双花

老刘再来一条

太热了,老刘在水边洗了个小澡

我的还是在继续

两个字---继续

小电工,三人行,想继承他们先辈的行业

刀刀的渔获

鲫鱼的渔获

我今天的总渔获8--9斤,鲫鱼6斤多,刀刀2斤多,如果是拉饵估计今天轻松过10斤,这个以后慢慢来调整饵料和熟悉饵料,老刘相当不行才钓了8条,不到2斤。
魔力的饵料,个人认为新手还是比较好上手的,随便点都还行,还是适合我们这种野钓人士的,大香鲫的颗粒较多,适合留鱼,万能诱较细腻,适合钓,疯拉鲫适合调整饵料的状态。三者搭配,是夏季不错的选择,我个人比较喜欢。
最后给贵公司一个小小的建议:包装上可不可以像其他饵料厂一样加个封口的滑条,这样一次用不了,下次再钓不影响饵料,饵料也不会变质,毕竟我们不是专业钓鱼班子,也不是退休人士,没大把的时间天天钓,月月钓,也不像有钱人士,到了水边,用一盆饵料来打底窝,什么都是讲节约,希望贵公司可以采纳!!!

评分

motoosina + 2 支持一下
Jacky + 10 支持一下

哪里啊!那么好的环境!鲫鱼也那么漂亮!
这鲫鱼真漂亮
这地方钓鱼,太爽了,环境好,水好,鱼也好

同感,何时我们也有这样的环境哟!  发表于 2012-10-10 12:59
同问,这是哪?
野鲫鱼真好看
好地方

环境和鱼都非常好
楼主,这是四川还是湖北啊?
好地方,介绍我去?