上海钓鱼网

[协会活动] 玫瑰湖生态园附近野塘

交作业了,因为种种原因(不是暴雨就是涨水、退水)一直都没有合适的时间和地点,这不大家拿到饵料都已经一段时间了,看见其它收到饵料的钓友都已经交了好几篇作业了,我们钓友还没有开始,幸亏周五下午小庄同志到附近踩点,终于觅得一处野钓的钓点,周六的上午终于可以试用一下饵料了,早上7点在老地方集合就餐,一路磨蹭8点到达钓点,各自选好钓位就开战。
       今天给鱼儿备好的饵料,疯拉鲫30、大香鲫30、万能诱40,再添加适量的拉丝粉以1:1的饵水比例开饵。

我钓位的正前方。

我钓位的左侧。

我钓位的右侧,小庄和愚人在右侧的30米开外,拍不到他们的钓位。

拍照过后估计醒饵也差不多了,拉了一下感觉饵料的状态还是很不错的,可能自己拉丝粉放得稍多点了,起杆过后会有少许的残留物在钩上,同时也证明饵料的付钩性还是很好的。

水深1.3米左右,拉了数十杆后终于有口了,呵呵,很标准的鲫鱼漂相,小送漂后一个顿口,开杆鲫来报道了,看来小庄同志踩的点相当不错的。

好好溜一下,好久都没有钓到过鲫鱼了,爽啊。

窝里开始冒出许多鱼泡泡,呵呵,想不到魔力饵王诱鱼的速度挺快的嘛,在没有打窝的情况下这么快鱼就大量进窝了,你看,第二尾鲫鱼上钩报道了。

拉饵加快抛竿速度,刚到底就有顿口,起杆立马又中鲫鱼,爽啊。

鲫鱼的密度不小的,就是不大,今天饵料的状态蛮不错的,鱼儿的吃口都比较有力度,中钩的永远都是上唇。

鲫鱼不少吧,小庄和愚人今天在我钓位的右侧,不知道用什么饵料的,但是据说小庄钓获了条指甲非还没有鲫鱼报道,我就暗想难道魔力饵王的饵料难道就真的那么神啊,刚想完,顿口继续中鲫鱼了。

密度真的不小,就是有比较多的瓜子鲫,真的好小啊,就像一个拇指那么大的鲫鱼比较多,反正是试饵的,渔获的多寡和大小就不用太计较了,能找到个试饵的地方就很不错了。

也会有稍微大点的鲫鱼,有接近3指了,这条手感比前面的鱼儿都好。

估计有10条左右的鲫鱼了吧,呵呵,那边小庄和愚人还是没有动静哦,他们也有魔力饵王的饵料啊,怎么不开份饵料试下啊,你看,这边鲫鱼又上了,呵呵。

呵呵,看来这饵料不单止疯拉鲫,连罗非都会疯拉啊,指甲非隆重登场,这也小得太可怜了吧。

你看半路都接口了,把浮漂直接就横在了水面上,你不会是饿死鬼投胎吧。

瓜子鲫又来报道了,小得可怜啊,最后把你放了吧。

下杆送漂又中,瓜子鲫继续上钩,中鱼好像都没有感觉一样。

终于又中了一条稍大点的鲫鱼,久违的手感啊。

抛竿饵料到底,然后迅速黑漂,起杆中鱼有手感啊,难道中巨物啦,鱼儿接近水面一看,我晕倒,草,这算什么回事吗,双飞麻将非。

老兄,难道你用菊花来就餐啊,估计你也痛得不行了吧,哈哈。

再下杆一个有力的顿口,起杆有手感,这次的确是中了条稍大的鲤鱼,小钩细线好好的玩一下。

把你遛翻为止,难得找到这种感觉啊。

抄网都懒得打开,直接用开饵盘将其**呵呵,不大,不到半斤,但是是今天最有手感的一条鱼了。

中间有个小插曲,超搞笑的一幕出现了,我钓上一条小鲫鱼的时候刚掏出相机照相,估计是因为小鱼在水面上逃窜,附近的一只翠鸟飞出来吃小鲫鱼,但是被上钩够住了嘴角,于是就有了下面的图片。

这翠鸟中钩后还是死死抓住鲫鱼不放啊,正所谓螳螂捕蝉,黄雀在后,呵呵,我就是那黄雀啊。

大家从下图可以看出,那条小鲫鱼已经被翠鸟啄伤了,正在流血了,我帮翠鸟摘够的时候它还想啄我呢。  
呵呵,留下这几张相片后帮翠鸟摘钩放生吧,能够长那么大不容易啊,把他放在掌心刚想再来张相片的时候,翠鸟就哗啦的飞走了,相片都没有来得及留下张。
       小弟被全仔**了,其实这水面应该还是有不少鱼的,就是小鱼太多,而且电工出没频繁,下面有几张图片做证据。

很漂亮的水面,但是有不和谐的场景,这难道不是电工的恶果,大家看看这遭殃的小鲫鱼。  
再来看看这遭殃的鲤鱼。

看到这里再也无心恋战,在斩获一条麻将非后迅速撤离战场到老板那里吃中午饭了,这就是收工的小非非。

今天半天的全部渔获,还是有点搞头的。

渔获本应该全部放生的,但是痞子的师傅带了两条桂花鱼给痞子养,今天的所有渔获自然就全部被痞子带回去喂桂花鱼了,下面就是痞子的鱼缸,里面的鱼儿游得欢快,还不知道它们马上就要遭殃了,下面就是痞子的鱼缸了,里面游的小非和小鸡全部都是俺的战利品哦。
廣告做的很有創意
螳螂捕蝉,黄雀在后-------------------太搞笑了
顶一个!!!
钓鱼钓到鸟,也算是新闻了