上海钓鱼网

楼主: 尼古丁

淼王,那些年的那些事,大家一起扒一扒,看看有哪些事还未公诸于世。

我冲浪 发表于 2012-12-13 08:35
淼王,我所在上海野钓群里有个叫淼王的,在浦东开了一个渔具店,好像最近又做鱼漂了,在淘宝上卖,他每天都 ...

估计你们说的就是他了,路过不发表意见
一觉睡醒 顶一下回头继续

评分

爱鱼得鱼 + 4 牛头梗,呢?

掐鱼2场刚刚到家 。  顶一下,开饵料了。楼下继续。。。

呵呵 爱鱼 看情况在继续哦  发表于 2012-12-13 16:29

评分

独钓石湖 + 8 意思下

汗!,连多多,鲫无命.大李等名人也来竞相揭发似乎水蛮深的
原来爱鱼的回扣帖源于此
顶起来。。。。必须的。。。别让他再坑别人 垃圾
打好月月。 接着顶 。。。
临睡前,再次严重的鄙视拿几块钱回扣的人啊。。。
我只想把这贴顶起来

评分

独钓石湖 + 8 谢谢

当年我应该不是第一个就是第二个认识他的人吧。好像是老杨介绍的。
之后我是买过不少他的东西。坦白说钓鱼的东西贵的也就千百多块,便宜的几块钱。
让老板赚点,我觉得应该的。

所以我就也本着这个心态拉了不少人去淼兄店里。
坦白说,大家消费能力不同,但在自己力所能及的范围内,多多少少是照顾了淼兄的生意。
我这里不想罗列了,但我个人记得杆子我至少是买过3-4根,钓箱和钓凳,枪包等我起码配了两套有的吧。平时日常小配件淼兄店里有的我基本上新货均买过。饵料不敢说什么,起码3分之2买过。当年我也算认淼兄做人算是个兄弟,钓鱼算是半个师傅。

这层关系,反而到今日另得我在哦也兄弟中无颜面对那一段。
朋友交往,每个人都有交朋友的选择权。做生意也一样。
但是反过来说一句:不少朋友是也是看在这个圈里的朋友面上买你的东西。如今想来,这钱没多少,情是伤不起。

这还不是最关键的。

之所以我选择不和淼兄做朋友,最核心一点。
就是无论我如何调和,无论我如何在后面拉大家,淼兄你始终今天认为这个人不好,明天认为那个人对不起你。

印象特别深刻是,淼兄说过一句话:那某某某,一样买什么什么杆,我这里也有,多个十几块,还方便,他干嘛去网上买。
这句话让我如梦初醒。如今我觉得,不是大家不好,是你真心只能接受那种对你的崇拜,给你自动送上门前的生意。你不能接受别人有其他的选择。

我觉得你还需时日,做出更大的成绩,或许大家对淼兄的看法有所改观也不一定。

所以你也不必在生意不好的时候找我们各个兄弟诉苦,我知道淼兄你压力大,但是这是你选的路,我们可以帮你分担,但是作为朋友,我们不能去指责别人不帮你分担。

做生意,看得是别人面色。别人不买你东西,你心里苦闷,找我们兄弟诉苦。我们非常理解。也帮你排遣。
但是,你不能又把兄弟当兄弟,又把兄弟当田地啊。
所以你要么就做一个生意人,彻彻底底谈钱。要么做一个兄弟,彻彻底底谈情。
不要钱和情划等号,谁和你感情越深,谁就得为你付出更多钱。

这样怎么搞得好!

写这个帖子,绝对不是想引起骂战。我只是想写给那些在张家浜遇到的跟随你的新人,真的很像两三年前的我们自己。因为和他们简单几句交流,听到的都是“非淼王的漂不用,老杨人品一塌糊涂(没错,就是介绍我给淼王兄认识的老杨)。”看来我们这些人,也都成了你和你徒弟们眼中的垃圾,就像当年你说绿波老板一样。好吧,日久见人心。不谈了。关特。

可惜不在浦东不然加入你们玩玩!!!  发表于 2013-4-7 13:13

评分

shixinjun + 4 类似遭遇
lanny + 8 有腔调
爱鱼得鱼 + 4 安慰一下

lawrenceaha 发表于 2012-12-14 14:54
当年我应该不是第一个就是第二个认识他的人吧。好像是老杨介绍的。
之后我是买过不少他的东西。坦白说钓鱼 ...

另外我补充一句,你在海峡说尼古丁兄弟求着进群里。还说过尼古丁兄弟到处混不下去。
如今我觉得他和你说的完全不同。尼古丁兄弟在哦也群里是元老,每次比赛的组织和报导均有他出的一份力,他不是出于混不下去才来的,尼玛话说回来,钓鱼混不下去能怎么样啊?那是你的饭碗,不是尼古丁兄弟的饭碗。
反正就从尼古丁身上,我看出他人和你说的完全是两码事。
以此类推:。。。。尼玛你也可以的,人人被你说一遍,个别还加强说。我后来和大家一对,我劳伦斯也没被少说。

所以,你这两年过年给我发的拜年短息你我回也不回,什么说的极其含糊的表示苦闷的信息,表示要重新和我们交朋友的信息,我回也不回。
事实上你每次发信息,张涛什么的几个人都会跟我们说的。你人品做坏了,以前我们听你说,互相不通气的,现在你一发信息,我们都对一对的,你有时群发,有时单独编辑,有时拉拢个人。还是老一套,现在不行hang啦!
做人做到这份上,也真够极品的

评分

独钓石湖 + 8

奇葩的贴,必须顶!
lawrenceaha 发表于 2012-12-14 15:09
另外我补充一句,你在海峡说尼古丁兄弟求着进群里。还说过尼古丁兄弟到处混不下去。
如今我觉得他和你说 ...

那时候 我们TM的 单纯了

单纯的石湖兄,哈哈哈  发表于 2012-12-19 14:00
单纯点好,可爱呀,哦大李。  发表于 2012-12-17 21:06
石湖兄好。  发表于 2012-12-15 22:05
我只有一句话,CNMGB。。。。。
lawrenceaha 发表于 2012-12-14 15:09
如今我觉得他和你说 ...

劳伦斯 我顶你个肺{:1_1114:}
tow 发表于 2012-12-14 16:53
劳伦斯 你这哪是声讨别人 你这是开坏兄弟啊 不知道的还以为我调戏他老婆 欠妥

有的时候,这种阴暗的东西,真不能随便见光。自己都吓死。
顶起来!