上海钓鱼网

HERA第一季の给HERA装备开光之旅(2010.4于青冈)

楼主
早上5点浦东送了科长,沿着中环就像青冈进发了,一看导航80多公里路程,心里想完了,今天油钱就得100大元,⊙﹏⊙b汗!可能是起的太早,一路开着有点恍惚,到了沪嘉高速入口,直接开进了ETC车道,被一个JCSS呲了几句,NND给他几个微笑,走人。按照海峡上指示一直扎到青冈渔村,路蛮好走的(回程较堵)进院第一感觉,很不错的地方啊,很干净,也很安静。门口的大牌子上标着练竿价格。于是停车,取装备,拍照,开钓。
回到正题,今天是给自己最近“勒紧护腰带”添置的装备开光来了,之前也计划好了,上午练小鲫鱼池(主要给老景开光),下午练混养(HERA装备开光)。
小鲫鱼池感受不表
混养池感受:选了青冈 就是因为这里可以用HERA装备钓,这套装备从年前就开始凑了,到现在大件基本配齐,伞也有了,就差万力,还在纠结中。头一次玩HERA装备,感觉展开和撤收是麻烦点,展开后留了几张影,呵呵 盘了一下午腿  比预计的好的多,原计划盘腿长时间坚持不住了 就跨在钓台上钓  线组决定还用台钓线组,真正的HERA钓法还需继续研究,感觉蛮麻烦的,以后再用吧。第一支竿子先把梦弦14光开了,线组1.0搭0.4,漂阿卢A21四号,饵料懒了点,是上午练小鲫用的拉饵  揉了揉看还将就能搓饵  第一条3两小锦鲤,很轻松的拿下,感觉梦弦回这个重量的鱼 很快  随后上了条一斤多点的鲤鱼  也没费啥劲  于是想弄条大点鲤鱼看看啥效果  可之后一直1个多小时  上的不是小鲤鱼 就是2两以上的鲫鱼 纳闷了 这鲤鱼都哪里去了啊  眼看着都这么大的鱼 于是换竿  把收的竹魂初代12用上玩玩,线组一样,漂是从大马那里买的 黄花百玲(顺道也开开光)  于是杯具开始了  打换了竿后 也不知道咋了  竿竿都是大鲤鱼 没低于2斤以下的  竹魂12用的我这个费劲啊  只要鲤鱼一咬钩  3分钟之内 肯定出不了水  一直到5点结束的时候  上了能有十五六条  把我胳膊抻的够呛  感觉竹魂12弄小点的还行  2斤以上的 费劲  溜鱼时间明显加长  光等鱼出水就得好一会(这里也在想 或许是我溜鱼的方式不对?如果有钓友用过竹魂12的 给提提意见) 再提下 百玲 感觉不错  在我这个菜鸟新手看来 漂像很清楚  用着蛮舒服 这里谢谢大马
以上啰啰嗦嗦说了一大堆  就是流水账(从小老师就说我写作文像流水账)  大伙凑合着看 呵呵 菜鸟新手的练竿真实感受 想到哪儿就写到哪了  多多包涵

先把装备从车上卸下来 支上

接下来看鱼吧  看弧度吧  没别的拉

评分

linyi0318 + 3 支持一下
小鱼样样 + 20 看帖=享受,谢谢分享

推荐
好贴要顶
推荐
推荐
推荐
顶一目给力
东西漂亮!