上海钓鱼网

去年伸手不见五指的晚上在黄浦江畔发生的让人记忆犹新的故事

话说去年的八月某日杀手打来电话说最近黄浦江里的鲤鱼可以玩玩,唉。。。。。我到现在也没有弄明白为什么他老是和黄浦江的鱼过不去,好听点是执着,不好听的就是固执,不管怎么说我还真是佩服他在黄浦江里面的钓技,我掐指一算,自从我认识他开始他已经在黄浦江没白天没黑夜的钓了四年!!!无论是刮风下雨还是冰寒料峭,他一直在和黄浦江里面的鱼玩游戏,乐此不彼,说的好听点我们志趣相同,说的不好听就是臭味相投,所以大家常交流,其实是我常向他学习。机会来了自然不能放过,杀手说他有饵,我就随便带点过去装点样子。天没有黑杀手就开始捣鼓了一盆饵,我吓了一跳:难道是喂猪乎?:杀手知道我是专为大物来的,也许就是平时人们常说的舍不得孩子套不到狼吧。天黑前我们首先架好了夜钓灯,我开始搓散饵,不一会就有了动作,打上来的都是小鲫鱼,杀手说这样钓不行,要那样钓噢。。。。。。我就那样钓,果然很灵,一条大鲤上岸!哇!!!!!牛BI服了YOU!!!不一会又是一个连续大黑标,提!中!!哇。。。。。。不对。。。。。是大家伙。。。。还要线。。。。不对。。。。怎么拉不住。。。。杀手情况不妙,还是你来吧。。。。你玩吧,没事的。我也搞不懂我搞过无数大物怎么还要他帮忙!!MD!!!不行!!!真的不行呀!!!!原来那大家伙一直稳稳的要线,一直向北面闸口的方向游去。。。。。完了完了我知道什么都完了,眼看50米的线就要完了,我只能紧刹车了,那鱼根本不理我,啪!!!线断了!!!哦!!!!可惜!!回头一看身后已有一串人在观看!!
定了定神继续钓吧,按照杀手的方法果然奏效,放小杀大,钓到十点钟的时候已经上了5条比较大的鲤鱼,这时身后还有几个陪钓的,他们也是常在这里钓鱼的,今天收获不大,看我钓也是件快乐的事情,关键的关键是我说了一句话让他们不肯走的,我说:下面的鲤鱼很多,我只是不想把它们钓上来,待会一道收上来!!那些人没有直接说我在说大话,关键的是他们和我不熟悉,同时也是好奇,也想看看我究竟是不是在说大话(你不要笑呀!)十一点钟一到我准时收鱼,我和他们说我开始收鱼啦,第一竿一到底就是一个闷标,提!中!鲤鱼一条!第二竿下,中!!!。。。。。。。。结果是连续钓了13尾鲤鱼,当然有几尾小的放了。你几时回家呀?这时旁边的一位忍不住说话了,噢。。。。。我明白他的意思了,他是在等我回家他要在我位置上钓,收吧,你玩吧,窝里应该还有几条。第二天那人告诉我他后来钓了三条,后来就没有口了。
时间长了,但故事是真的,绝不吹牛,有人做证,18条鲤鱼还高高的,那天的照片没有,拿其中的一天的照片过来给大家看看吧。
其实很多野钓人都进入一个误区:认为黄浦江江里面的鲤鱼是生口傻鱼,是碰运气,其实不然,其实这些鲤鱼早已成精,往往就在你的窝子里就是不肯吃你的饵!!所以人们必须从钓组、钓法、饵料上让它感觉不到,这样才能有大的收获。
天气暖了,鲤鱼开始活动范围增大,该出手时就出手,由于水平有限,只是当笑话写出来,看过一笑而过,不必认真。

20100824_f6d60c99c45706c53f5ayrenh716s3sW.jpg 20100824_026fc1288d59c7ee2665eR4Imr4DBEeD.jpg 20100824_49104982a0ecfee21cf479z75y9I1HY9.jpg 20100824_15dfac962b7f6536bc851ZcZB38a6O8a.jpg

评分

zhuwei0226 + 2 支持一下
无锡阿华 + 3 支持一下
痴迷野钓 + 6 历害
光洁度 + 2 支持一下
余心2012 + 4 精彩主题
jagle + 4 牛真牛 杠杠的
爱鱼得鱼 + 20 蒋哥文采刚刚地!

佩服,佩服,五体投地。
      听闵行和奉贤的高手说过了。JKQ 把奉贤的大鲤鱼快给钓光了。哈哈哈,高手啊,几个小时就钓了18条鲤鱼,太牛了!一定要向您多学习!  难怪你比赛拿冠军啊,高手啊!以后多教教我们啊,多跟你们这大师们多多学学!
屠杀啊! 吃不了留点将来钓
真是高手啊!
头像被屏蔽
真的是杀手级的大师。
高人啊可否不吝赐教些
强烈要求公布钓法,因为经常碰到有鲤鱼星不吃饵的现象
钓黄浦江技术问题可以直接打杀手热线,他会帮助回答的。
::::::::::
JKQ 是真的牛啊。那天我给他数着一共搞了18条鲤鱼跑的那条应当是是条大翘嘴鱼,很大的,轮子上的50米的线基本让鱼全部拉出去了,钩子上挂的鱼鳞就是大翘嘴身上的鳞片,JKQ今年加劲把大翘嘴鱼搞上来,并突破20条鲤鱼。
欣赏了!
杀手说这样钓不行,要那样钓噢。。。。。。
请楼主站短此处省略的XXX字

是啊,看到神一般的战绩,我们更加希望学习神的钓技!  发表于 2012-11-14 21:21
都喜欢排队了!
高手一出手就知有没有!厉害!
还真得好好学习啊
回复 norrisjin 的帖子

同求.........