上海钓鱼网

忆09年8月南澳行 独家发行上海钓鱼网

南澳岛地处粤东海面,是广东省唯一的海岛县,她是由37个大小岛屿所组成。南澳岛的青澳湾是沙质细软的缓坡海滩,海水清澈,盐度适中,是天然优良海滨浴场,是广东省两个A级沐浴海滩之一,还有“天然植物园”之称的黄花山国家森林公园和“候鸟天堂”之称的岛屿自然保护区,又有亚洲第一岛屿风电场,还有历史悠久的总兵府、南宋古井、太子楼遗址以及众多文物古迹50多处,寺庙30多处,具有“海、史、庙、山”相结合的立体交叉特色,蓝天、碧海、绿岛、金沙、白浪是南澳生态旅游的主色调。09年8月份我们踏上了这片乐土,钓鱼渡假的乐土。

7号晚上我们搭乘红眼航班由上海直飞汕头,到了汕头已经是凌晨2:00多了,不得不感慨一下汕头人的夜生活,夜到了,生活才开始。夜排档吃粥吃海鲜也算一个特色。接地的大姐夫也是个爱钓鱼的人,听说我带了渔具,吃过宵夜马上就带我去汕头的电厂后面夜钓,也带来了我的第一个海钓白板。
第二天一大早我们赶第一班轮渡去南澳:

一个小时左右,马上就要接近美丽的南澳岛了:

环岛公路的景色让人流连忘返,途遇一个小亭子,拍下了象电影画面一样的景色:

环岛的公路看起来象是在哪个游戏里面见过: 环岛公路.JPG

上岛的第一件事情肯定是杀向海鲜市场,大姐夫的一个发小恰巧在码头有一家海鲜收购点,已经提前给我们安排好了,到了南澳才知道吃海鲜是多简单的事情:
鲨鱼来一条

鲳鱼也要吃的:

这个鱼不认识,嘿嘿:

虾够大,我喜欢:

我们上岛的时候刚好恰逢台风要来,渔船都进港避风,渔民们也都回来了:

海鲜准备好了,离午饭还有一段时间,我们就先参观一下据说是最大的岛屿风力发电站:

在山上看到了传说中的两面针:

一顿饕餮大餐后,安排入住青澳湾,放下行李的第一件事情就是找地方钓鱼:
这次总算没白板,但是全是小鲷,呵呵,有总比没有好啊:

第二天的项目是爬山外加吃土鸡,这里的土鸡比较有特点,有点象是叫化鸡:

评分

大哥 + 20 这样放毒很不好!!!太刺激人了
司机小白 + 20 + 1
浦江鱼鹰 + 4 骗分的家伙!但又不得不给!
纪律检查委员会 + 12 很好很好

山上的风景还是不错的:

下山再到海边的时候台风前沿也到了:

内港倒是风平浪静的,摆开家伙开始钓鱼,可惜唯一有大收获的一次却找不到照片了:

由于台风的原因,我们在岛上住了四天,天天就是麻将 钓鱼 海鲜。每每回忆起这段幸福的时光就想着什么时候才能再次重行。

可能有点虎头蛇尾,找到一些照片我再补上吧。

评分

浦江鱼鹰 + 4 羡慕!胡哥也享受不到的日子!

占地方   占地方 占地方   
钓到伐
继续发图啊。我顶。。。。。。。
FB人生啊
这家伙聚焦大海了,看样子13米竿子快要出手了......
浦江鱼鹰 发表于 2011-4-13 14:56
这家伙聚焦大海了,看样子13米竿子快要出手了......

不会出售的,现在在做晾衣架,晒尿布正合适呢。
嘿嘿,照片量不够。。。。。
老顽童 发表于 2011-4-13 21:35
嘿嘿,照片量不够。。。。。

这个礼拜补上  照片在台式机里面呢
noway136 发表于 2011-4-13 21:39
这个礼拜补上  照片在台式机里面呢

补好才算完成任务
一生骚味!!!!!
新人继续学习中