上海钓鱼网

新手交作业 -------米级乌青

楼主
时间:2011.4.14 地点:太仓璜泾
天气:多云,东南风4-5级(实际刮的是西南风)16-26度
饵料:酒米+蚯蚓
钓具:木木九日10米长杆
线组: 3#sunline线   8#sasama小矶   3mm橡皮筋   单钩立漂
      4.13号下午老婆突然说这个休息天有事不能钓鱼,当场毒发,隔手就打电话给一个钓鱼搭子:“明天钓鱼的干活?!” “嗨,嗨。。。”搞定!钓鱼人就是爽快!!
      一夜无话,也无睡,钓鱼人上的通病。两人一辆车6点飞至塘边。老地方,老钓位,打窝后,装了一付1.5#的线,6#矶钩,这个应该大小都能对付。上两个礼拜,我都上了乌头,第一次3条,最大的一条30多斤,第二次上了2条,所以这次也是胸有成竹。蚯蚓下去后3秒浮漂点了一下,慢慢黑了下去!杆尖一挑,橡皮筋直接拉长2米多,“乌头!”幸福来得如此之快!领出窝子水下之物沿着河边来回巡回了四五十米,就向河心游去,任我如何摆杆,没有丝毫反应,橡皮筋足有七八米长,杆子也弓不起来了,“啪”的一声,线组弹回!悲喜两重天啊!更杯具的是,在橡皮筋的巨大弹力下,杆子居然自己急速“脱裤子”,第5节的根部插在了第6节的头部,晕死!根部是没办法修的了,只好把头部用胶带绑牢,从头再来!弹回来的线组毫发无损,估计是钩子太小了,换上3#线8#矶钩,大不了断杆!(只带了一根手杆)
      事与愿违,在上了一条鲫鱼三条鳊鱼后,太阳大了起来,闷热的厉害,彻底无口。打草堂子试试,到了3点也没看见草堂子发,鱼倒是看见不少,都在水下三十公分处,看来天气闷热,鱼胃口不佳。回到原先上鱼的窝子补了一罐酒米,老实守着吧,希望能得到乌头的再次垂青。。。。。。
       四点半了,快收杆了,还是没有任何动静,我出于无聊,恶狠狠地挂了七八条蚯蚓,成功成仁在此一搏,哼哼哼。。。一团蚯蚓下去,浮漂点了两下,突然直接上浮至漂肚,“呵 猫鱼胃口好大”心里想着,手上还是用力挑了一下,猫鱼没出水,橡皮筋到是出去了,"又是乌头!!"哈哈,额头碰到天花板了!“这次要小心,杆子受伤了,慢慢来!”心里告诫自己,大家都知道乌头和草头不一样,乌头在水底慢慢打转,不像草头向外猛窜,这条也是,像牛一样,不急不燥,慢慢地在水底游来游去,偶尔露一下尾巴,望外面游就稍加力道也能拉的回来,半个小时过去了,鱼还没露头,塘边看热闹的村民也越聚越多,大家七嘴八舌,有说十五六斤的,有说二十五六斤的,有说最起码三十斤以上的,看我满头大汗,有性急的要帮我溜鱼的“溜上来我只有斩段尾巴”。“溜跑了斩你尾巴”哈哈哈。。。也有钓鱼内行的让我慢慢来,“不急不急,天黑了我们也陪你”更有耐心的从家里带来的板凳,坐着看我表演。。。这时候我的脑子还是相当的清醒,让他们离我远点,“鱼脱钩的话杆子抽在身上不要找我,要找就找那条乌头。。。”眼看着太阳一点一点的下山了,我手上也稍微加了点力,心里说;乌头啊给个面子,早点上来,否则耽搁这么多人吃晚饭,早点上来,不要辜负这么多热心傍友对我的期待,让他们失望的话我心里也过意不去啊。。。整整一个小时的人鱼大战,终于不负众望,大鱼轰然出水,直接就横躺着出了水面。在热心钓友的帮助下抄了上来。。。。。。这条鱼比上次30多斤的小了很多,但溜鱼时间却大大增加,自己分析了一下,原因有二;一是上次气温较低,鱼的活性不强,二是这次鱼竿有伤,不敢发力,导致溜鱼时间加长。照片是回到家里补拍的,凑合着看看,欢迎加分 摇手第一次码字,不比溜鱼轻松
好大
强悍的。厉害啊。没得说了。
漂亮的乌青!
就是字和图片有点跑偏
酒米+蚯蚓能上乌青,LZ真是好人品啊。恭喜,恭喜。
发回 重写
这篇作业 已经交过了
好大,真的是米级
帖子哪里看到过~~~
你牛啊!要是个老年人估计鱼没有上来!老头先死了!
好猛,猛男 猛鱼