上海钓鱼网

钓鱼 拿什么钓 钓什么鱼 在那钓 跪求赐教

楼主
  本人住青浦赵屯,本人特喜欢钓鱼,对钓鱼如痴如醉。因为是新手,所以很多东西都不懂,网上看资料也看了很多,可怎么看就是学不会,看来我是自学不成才了,所以还请各位宗师级的高手赐教赐教。
  本人喜欢野钓,本人感觉在野外钓鱼要比在鱼塘里钓鱼成就感要来的多,所以每到周末休息的时候总会去外面野钓!下面,我想问下各位宗师级的高手了,本人野钓自备2套装备,一种是有颗粒浮漂的那种,一种是台钓的那种!我想问下,颗粒浮漂的那种应该用多大的钩子,多长的杆子,多长的线以及大小?台钓的话,我想问下,用多长的杆子,多长的线,用几号钩子?
  颗粒浮漂的那种是用蚯蚓好呢,还是用红虫好?台钓的那种还请各位高手告诉我几种饵料的配方!
  还有打窝,应该选在什么地点?
  我以前也拌过一种饵,用的是野战918+红魔1+小药王+拉丝粉!可是人家伴出来的饵料为什么那么多拉丝,而我伴出来的拉丝少的可怜,勾拉都拉不住,这是为什么啊,这是人家教我的配方和比例,他也是用的同种的配方和比例,我就是拉丝没人家多,勾拉不了饵料!人家的比较湿润,而我的比较干为什么呀?
  求赐教啊!

飘过 楼下高手回答哦
颗粒浮漂即七星漂也同样可用商品饵呀,颗粒浮漂也有大小。
我以前也拌过一种饵,用的是野战918+红魔1+小药王+拉丝粉!可是人家伴出来的饵料为什么那么多拉丝,而我伴出来的拉丝少的可怜,勾拉都拉不住,这是为什么啊,这是人家教我的配方和比例,他也是用的同种的配方和比例,我就是拉丝没人家多,勾拉不了饵料!人家的比较湿润,而我的比较干为什么呀?
饵水比不对,加水后快速五个手指搅拌,静置5分钟,再稍微打一下,攒成团就可以拉了,千万别使劲揉搓,否则就费了
还是找个钓鱼老手带带你把  要回答你的问题太多了      拉丝粉有长拉丝和短拉丝之分  短拉丝适合搓饵 长拉丝适合拉饵
晕,来浦东高行找我吧,我教你
明天给你答案,可要花上半天时间消化啊
谢谢各位大侠!
已发资料到你邮箱,希望有所帮助。
一下问题太多难以回答啊、、
还是请教大湿级的