上海钓鱼网

楼主: 芒勇钓客

[原创] 我的钓鱼之路----童年轶事

楼主
芒勇钓客 发表于 2017-6-5 12:50
一直想为孙女留点东西,这就有了写自传的想法。借沪钓网宝地发表,免费替我保存,又不用花银子,实在感谢。 ...

好文笔,看看几千字,从童年写到中老年,内容非常丰富,人生都有自己的喜怒哀乐,喜欢看你写的文章,因为可以回想我自己的童年了。以前在外白渡桥边上,爬到黄浦江里木排上还能捉到蟹和河鳗,还有河豚鱼,后来到七几年后,黄浦江水里就看不到活的了,经过二十多年来,政府对黄浦江周边河流边上的工厂单位搬迁和改造,河水质量有很大的改观,有的河段还能钓到鱼了,想来今后上海的江水和河水,会越来越清的,鱼不一定会越来越多,因为钓鱼的人越来越多了。喜欢看你每一次的崇明钓鱼纪实,没有虚话,没有废话,朴实真实,人像文章一样。
芒勇钓客 发表于 2017-6-6 07:17
我知道你是一个直爽的人,有啥说啥。能收到你这样的回复,十分高兴。
往事都已过去,酸涩的经历也已酿成 ...

黄浦江里不可能再有木排了,黄浦江里的鱼,我们这一代可能还会看到的。退休了,有好心情,好身体是最重要的,大家多保重身体吧。