上海钓鱼网

楼主: deamchen

想购置4.5和5.4米二根鬼子牌和禧玛诺!预算3000-求推荐!

hataxiao 发表于 2014-2-12 10:19
3000元可以买 shimano爽风 鲤调 3米6 4米5 5米4一套了 打竞技 控鱼 鲤调 的调性最合适了 也不重

可以考虑,还有好点的推荐吗
5.4的推荐水乡鲤 谁用谁知道
伽马鲤            2.5H  
deamchen 发表于 2014-2-12 15:33

这个是最划算的选择 鲤调的调性 自重都控制的可以了 3米6鲤调 小鲫鱼需要的飞鱼的速度 中鲫鱼需要的高命中护线都能控制到。5米4还是建议你水乡鲤 腰力不输给伽马鲤 价格才1050。而且拿手上绝对也就和150g的竿子重量是一样的
deamchen 发表于 2014-2-12 12:08
振出,一根玩竞技,一根玩放养!预算的话如果还可以加一根3•6的在4000-也可以考虑!

对楼主3000预算买3根竿子能钓放养、还能钓竞技,只选振出的话。
1、12尺3米6 shimano 天风 硬调 价格820 店家:渔趣网 优势:竞技比赛对象鱼(鲫鱼)专用竿,轻(60g)、护线、回鱼快。对于需要打频率钓鲫鱼的话,保证你体力消耗较慢。缺点:只适合竞技钓,无法上大鱼。
2、15尺4米5 shimano 爽风鲤调 价格1000 店家:渔悦钓具 优势:轻120g 挺 腰力大,针对鲤鱼的竿子,混养比赛必备 适合竞技钓和野钓 缺点:放养浜这个长度短了些。
3、18尺 5米4 江户川水乡鲤 价格1050 店家:渔悦钓具 优势:海峡神竿,价格只有伽马鲤的1/3,性能只比伽马鲤差10%,回鱼很快,加上失手绳 10+的鱼10分钟必定上岸。手感、调性都不错37调竿子。缺点:181g(但是请不要在意,拿手上和150g的鲤竿没区别的,同时5米4没150g的振出鲤竿,那。。。),同时手工竿子,做工粗糙些。
总体价格:2900+ 3根竿子,其中江户川是日本产 天风是印尼产 爽风是国产的 楼主满意吗?
deamchen 发表于 2014-2-12 15:33

还有楼主,你想竞技,也想放养。你就要搞清楚这2种钓鱼形式最大的不同,根据它们的特点来选竿子。
一、竞技比赛分对象鱼和混养鱼,当然对象鱼包括大、中、小3种鲫鱼,混养以鲤鱼和鲫鱼为主。比赛竿子限长3米6和4米5。而比赛在规定时间内,对象鱼比的是尾数,混养比的是重量。那么在选择上,3米6的竿子必定选择轻、挺回鱼快的竿子,同时照顾到自己的体能消耗(比赛讲究雾化、讲究频率)。而4米5针对混养你就必须保证中鱼后快速回鱼,不跑鱼,同时兼顾重量。所以3米6建议你shimano的天风硬调,4米5建议你shimano的爽风鲤调。
二、而放养浜比的是守鱼,不要求频率,不要求雾化,你频率越快,雾化越好,白板几率肯定超级大。放养浜博大鱼讲究的只有命中,竿子腰力一定要好,中鱼就别让它跑掉。那么自身竿子的重量不是最要求你去考虑的(你压好线,竿子放竿架上哪里有多吃力呢?)。所以在性价比上,肯定考虑江户川的水乡鲤了。
PS:shimano的庆春风和爽风是一个生产线的竿子,只是涂装更竹子化些,价格比爽风贵1/3,楼主你怎么选
综上所述 3根竿子3000不到,楼主还有闲钱可以买d a i w a的冰箱了
hataxiao 发表于 2014-2-12 17:28
对楼主3000预算买3根竿子能钓放养、还能钓竞技,只选振出的话。
1、12尺3米6 shimano 天风 硬调 价格820 ...

嘻嘻!看了大家的回复心里很纠结,关于钱的问题只要自己喜欢媳妇那里再打个擦边球超出个一二千没事
hataxiao 发表于 2014-2-12 17:13
这个是最划算的选择 鲤调的调性 自重都控制的可以了 3米6鲤调 小鲫鱼需要的飞鱼的速度 中鲫鱼需要的高命 ...

嗯!谢谢!改天去渔具店看看
hataxiao 发表于 2014-2-12 17:28
1、12尺3米6 shimano 天风 硬调 价格820 ...

谢谢!嗯够详细了,可以考虑!
deamchen 发表于 2014-2-12 17:53
谢谢!嗯够详细了,可以考虑!

选竿子 看价格 看性能 选性价比高的竿子。但是为啥这么选,如何选?希望66楼我个人的一点小小建议能对楼主有所帮助吧。
郢垣 发表于 2014-2-12 12:57
10、9、8.12.13都有了就缺11

11可以等后面天辉(反正是短节竿,都是多本的),伊吹不建议11,他们说9尺也不错,还没人说11的好使的暂时
hataxiao 发表于 2014-2-12 17:13
这个是最划算的选择 鲤调的调性 自重都控制的可以了 3米6鲤调 小鲫鱼需要的飞鱼的速度 中鲫鱼需要的高命 ...

别扯了,那破杆子我用过一次就不想再用了,有腰?疲沓沓的。而且90%龙凤尾暴漆,手把就没一只看上去绕线绕齐的
伽马x还有选择吗?直接搞啊
罗汉 发表于 2014-2-12 18:12
别扯了,那破杆子我用过一次就不想再用了,有腰?疲沓沓的。而且90%龙凤尾暴漆,手把就没一只看上去绕线 ...

楼主说了3000买2根竿子,伽马X 5米4一根就把价格秒了吧?
hataxiao 发表于 2014-2-12 18:16
楼主说了3000买2根竿子,伽马X 5米4一根就把价格秒了吧?

钱吗都可以赚。3000能掏,4000能差的远?这1000可是质的提升
买了7788杆子,到后面出掉升级,还不如一次一步到位,多少惨痛教训啊
罗汉 发表于 2014-2-12 18:19
钱吗都可以赚。3000能掏,4000能差的远?这1000可是质的提升
买了7788杆子,到后面出掉升级,还不如一次 ...

其实,钓放养,带轮子,那才是王道啊
hataxiao 发表于 2014-2-12 18:22
其实,钓放养,带轮子,那才是王道啊

嗯,这倒是,有次边上一个前打,怎么也弄不过它
推荐劳斯莱斯哈哈
头像被屏蔽