上海钓鱼网

[原创] 【精彩】《东归录》第二回:欢聚遇盛情,代言起纷争!--- 栗子

楼主
【原创】《东归录》第二回:欢聚遇盛情,代言起纷争!--- 栗子

乙未是羊年,胶东呈瑞祥!
  书接上回,话说白龙马与孙悟空在威海不期而遇,千年回缘,心生感念,相约重聚。
  羊年元日,阳光明媚,瑞气普祥。唐僧玄奘、悟能八戒、悟净沙僧从各地赶来,与白龙马、悟空在城铁相聚,整个车箱欢声笑语,沸腾浪涌。五位法师虽历经千年,依然声如洪钟、容光焕发,叙旧事话新闻,说不完的话,道不尽的情,城铁行运九九八十一个来回,依然醉言不解。
  其间四城民众纷纷闻讯赶来,争相与五位法师刨根问底、话长拉短、合影留念!
  青烟威荣四城主管,闻讯竟不约而同地先后抵达,看望探访诸位法师。言谈间,又不谋而合地想到请他们为城市代言,名人呀就是名人,走到那里都是机会。

究竟谁代言哪座城市呢?

还是白龙马打破沉寂:“我公务繁忙,就不参与代言了,按照四城规模和法师法龄对号入座,师傅唐僧玄奘代言青岛,大师兄行者悟空代言烟台,二师兄八戒悟能代言威海,三师兄沙僧悟净代言荣成,按此可好?”
  悟空首先举手发言:“俺老孙二十年前就安家威海,与威海人民情同手足,俺老孙还是代言威海合情合理。”
  依然不改贪吃贪睡本性的八戒,早就听说威海小城干净美丽,物产丰富,一听悟空此言,马上不乐意了:“按法龄排好的序位,咋能说改就改呢!”
  白龙马为人正直:“这样吧,现在有事都求网,咱们百度搜一下,看看谁与哪座城市的融合度更大,就代言哪座城市!”
  白龙马拿出苹果IPHONE7(嘿嘿,法师超前了),立马开始搜索。

百度搜索:“青岛唐僧”(请您也复制搜一下哦!):

1、青岛男子骑白马闲逛街网友调侃堪比唐僧(图)_17城_山东新闻_新闻_...
  2、玄奘与唐僧--青岛新闻网
  3、青岛-唐僧的采集_花瓣
  4、唐僧:妈了B的,“悟空!削他!打死算我的!_青岛fc吧_百度贴吧
  5、山东青岛灵山岛:传说是唐僧的一滴眼泪_新华网山东频道
  6、昨晚综艺满天星演唐僧的青岛人太给青岛丢人-青青岛社区
  7、青岛唐僧的首页-穷游网,旅途永无穷尽
  8、青岛城阳唐僧团购网-半岛博客
  9、86版唐僧扮演者发福引吐槽-青岛全搜索
  10、科研经费不应成为“唐僧肉”

"青岛唐僧”:百度搜索,首页融合度100%
  发现大秘密了,青岛与唐僧缘份够厚的哦。

百度搜索:“烟台八戒”(请您也复制搜一下哦!):

1、猪八戒韩国料理地址,订餐电话,商户详情,烟台_百度地图
  2、烟台猪八戒料理_百度知道
  3、烟台"猪八戒"年年上蹿下跳"牛魔王"一路涨成奢饰品_山东频道_...
  4、烟台八戒_百度图片
  5、八戒。。。~!~~~_烟台一中吧_百度贴吧
  6、八戒果园价格,地址(图)-烟台-大众点评网
  7、我是八戒,忧伤的八戒-『情感世界』-烟台论坛-烟台社区
  8、烟台戦家社团八戒的频道-优酷视频
  9、杂技版《西游记》登陆烟台八戒学会走钢丝_新华网山东频道_山东...
  10、86版《西游记》猪八戒媳妇近照曝光青春依旧

烟台八戒”:百度搜索,首页融合度100%
  发现天机了,八戒媳妇在烟台呀,八戒你太不够意思了,连媳妇都忘记了。。。

先百度搜索:“威海金猴”:此搜略过,必须是100%融合
  再百度搜索:“威海悟空”(请您也复制搜一下哦!):

1、悟空,悟空,你要到哪里去_威海职业学院吧_百度贴吧
  2、威海海边孙悟空拉车在线观看-酷6视频
  3、游威海-孙悟空-调皮的小新-校讯通博客
  4、威海悟空_百度图片
  5、孙悟空的出生地就是威海烟台处的昆嵛山_烟台吧_百度贴吧(经查实东胜神州在威海)
  6、“齐天大圣孙悟空”落户张村“花果山”_威海新闻_威海新闻网
  7、《师经》孙悟空的真正老师是唐僧(威海三中吴宾)_吴宾_新浪博客
  8、揭秘儿童剧《西游后记》:悟空服装花费近万-即时播报-威海传媒...
  9、其实悟空早已死在取经途中,神人推理!!!_威海职业学院吧_百度贴吧

“威海悟空”:百度搜索,首页融合度100%
  搜出经典了,悟空出生在威海的昆嵛山呀。

百度搜索:“荣成沙僧”(请您也复制搜一下哦!):
  1、唐僧早上醒来。发现悟空暴死在地上。八戒和沙僧在旁.._荣成吧_...
  2、沙僧扮演者闫怀礼12日病逝_威海新闻网
  3、朱荣成:一天,悟空随沙僧去网...
  4、荣成沙僧_百度图片
  5、【搞笑视频】沙僧没有成为佛的原因?(转载)-俊男靓女-荣成之窗
  6、荣成市文化广电新闻出版局2013年2月19日-今年春节前后,荣成市文化广电新闻出版局充分发挥“文化馆、图书馆、博物馆...  荣成的活报很有特色,除西天取经的唐僧、沙僧、猪八戒、孙悟空外,大多是...
  7、坑人不浅呀~~~-单身男女-荣成社区--荣成信息港荣成信息港荣成信息港微博荣成微博游戏Manyou荣成招聘荣成信息港  人才招聘...咱们来回忆一下当年《西游记》里面的人物分工,沙僧挑着担,悟空带路,谁牵着马...
  8、春节荣成的活报很有特色,除西天取经的唐僧、沙僧、猪八戒、孙悟空外,大多是水族精灵,如蛤精,都选美丽少女,身背蛤壳扮演,一举一动带着满身灵气。虾将军、鳖元帅,都...
  9、...荣成二手房|荣成二手车|荣成房价|荣成家居装修|荣成市|荣成...2013年5月3日-《西游记》饰演沙僧后开始备受重视,
  10、、你们这些渣渣_荣成吧_百度贴吧<<返回荣成吧、你们这些渣渣只看楼主收藏回复...悟空闻言一棒子打死唐僧,然后看着八戒和沙僧说:现在哪还有人啊!小舞歪歪商城...

“荣成沙僧”:百度搜索,首页融合度90%

本来以为此搜会很失望,搜果一出,却是大喜,沙僧与荣成早就缘定了

经这么一搜,白龙马看傻眼了,这不是命中注定的吗?是如来佛祖施法了吗?咋早就排定了代言呢,啥也别争了,就按百度搜索的结果吧,这是民意也是天意哦!

“取笔来!”,白龙马一番龙飞凤舞:
  “师傅唐僧玄奘代言青岛,二师兄八戒悟能代言烟台,大师兄行者悟空代言威海,三师兄沙僧悟净代言荣成,就这么定下了!“

五位法师握手道别,难推各位城主盛情,先赏城景,再话代言。
  若知后事详情,且等且等!

作者:王栗,字:季润,号:栗子、大栗,祖籍乳山,现居山东威海,大学学历,自幼喜诗、善书、爱画、好篆,作品深得友人喜欢并珍藏。QQ:397182973

推荐
这是什么啊?
,自己写的帖子