上海钓鱼网

新人求教如何钓青鱼?

楼主
本人接触台钓2年。开始只会钓钓小鲫鱼。后来跟朋友一起去了次天塘。看他钓了几次乌青。自己也跃跃欲试。竿子从最初的6.3米换到了7.2米。可是鱼获终究不佳。甚至可以说是白!因为目标鱼一次都没中过!
起先刚开始钓的时候因为不懂。以为大鱼也就跟钓鲫鱼一样。用饵料。可是上钩的除了鲫鱼就是花白鲢!
后来看人家用的螺丝。自己也开始挂螺丝玉米。可是中鱼漂像从此就没出现过。除了几次挂蚯蚓上了几条板鲫之外就什么动静都没出现过了。
所以一直很纠结。到底是为什么就是钓不上乌青?
个人钓法:窝料:纯螺丝玉米,手抛
竿子:休闲龙72
线组:5+4
钩子:新改良9号
浮漂:黄金眼纳米漂
调钓:带钩调1目,钓3-5目
钓饵:上钩玉米,下钩螺丝
请各位常钓乌青的大师给看看。是否正确。分析为何钓不好。
常去龙豫。去了5.6次。都是空军。太伤心了。。。
乌青就这么难钓么?
推荐
可遇不可求,没口的话,那你再好饵料也白搭
头像被屏蔽
推荐
推荐
你的头像看不清楚,不知道是不是你
推荐
xzz525210 发表于 2015-4-20 09:55
还有,打窝其实不用,偶尔扔点螺丝就行了,天气热了鱼都在动,乌青打窝没必要浪费,龙瑜水面大,在密度不大 ...

好的,谢谢了~加个QQ或者微信吧~有空向您请教请教!
推荐
xzz525210 发表于 2015-4-20 09:50
我也是去年刚玩台钓,去年十月份开始玩大物,一直在孙桥古城农庄玩,这些洗澡鱼,比较的独特,钓底没口你可 ...

在說我嗎?運氣好罷了!!我也有白板的時候!!
推荐
小金去钓鱼 发表于 2015-4-22 09:51
好的,谢谢了~加个QQ或者微信吧~有空向您请教请教!

带钩调一目,你准备抓多死的口乌青正口不多,基本靠挂,你空钩7-8,钓3-4肯定有漂像,只拉闷漂
回头你试试,漂吃铅四克左右就好
用个体较小的螺丝并剪掉屁股,浮漂空钩调平水或2-3目均可。钓乌青尽量不要用蚯蚓,那玩意太招小鱼和鲫鱼,可以用红虫,并用红虫夹捆绑2-3捆挂钩。乌青现在吃钩较凶猛,等黑漂后再提杆,一般均可钓到。还有,由于乌青劲大,耐力好,钩子和鱼线也要适当加粗。
冬天锚到乌青的机会大些,夏天几乎锚不到,除非你用专业的锚钩,那是钓鱼人所不齿的行为,相信你也不会干!乌青四季都会吃钩,且正口钓的乌青跑鱼断杆机会会小些。
调鱼泡泡 发表于 2015-4-19 15:21
带钩调一目,你准备抓多死的口乌青正口不多,基本靠挂,你空钩7-8,钓3-4肯定有漂像,只拉闷漂
回头你试试 ...

锚鱼多没意思。调的灵了。鱼蹭一下就走信号。提竿就容易挂鱼。我觉得那样钓也没什么意思了。
w5918918 发表于 2015-4-19 16:15
冬天锚到乌青的机会大些,夏天几乎锚不到,除非你用专业的锚钩,那是钓鱼人所不齿的行为,相信你也不会干! ...

红虫不也会招鲫鱼么?难道乌头真的没有什么有效的诱饵么。。。

sypeas 发表于 2015-4-19 14:52
看样子是鱼的密度问题了

这个问题不得而知了。。。
你看人家打窝不?至少之前钓乌头从来不打窝,一打窝肯定钓不上鱼。现在天气暖了,可以考虑打窝,所以前提是看人家上鱼的有没有打窝,不要一上来就猛打窝。还有线组5加4太小了,龙豫标配8加6哈哈。龙豫白板5,6次为什么不考虑一下别的塘呢?最好河不要那么宽的,能打到中间的最好。
饵料挂蚯蚓啊,多几条,一团。一钩蚯蚓一钩螺蛳。蚯蚓的口最好,玉米是钓草鱼的,或者到天再热再用,现在还是吃荤的。钩子么要大一点,小几,伊氏尼12号以上,钩大才挂得牢,不容易跑鱼。好了,就这样。
用酒香的 然后深度发酵的饵料 伴碎玉米和小麦   搓金桔大小的饵料。 我屡试不爽
我也是去年刚玩台钓,去年十月份开始玩大物,一直在孙桥古城农庄玩,这些洗澡鱼,比较的独特,钓底没口你可以试试半水,古城一直有个台湾人,单钩半水螺丝,每次都有很好的鱼获,当然啦,别人技术确实好,会找鱼,关于调漂问题,其实钓大鱼没什么讲究,顿点灵点都没关系,只要口抓的准就行,双沟保证底钩到底,上钩悬浮,或者轻触底就行,建议如果钓乌青的话不要用其他饵,蚯蚓都不用,直接双沟螺丝最好
还有,打窝其实不用,偶尔扔点螺丝就行了,天气热了鱼都在动,乌青打窝没必要浪费,龙瑜水面大,在密度不大的情况下,一天没口很正常的,可以换换塘子试试,还有关于挂鱼的问题,其实无所谓的,挂在头上溜起来,和吃在嘴里没什么区别,一样有手感,挂了很多次嘴下颚,上颚,眼睛,溜起来都很爽,我也很喜欢钓乌青,每周都一俩次,一直在孙桥古城农庄,有机会一起玩