上海钓鱼网

楼主: 桔林密雨

喜欢钓鱼,想向高手学习钓鱼知识

1000以内台钓装备,钓斤塘妥妥的
我倒是有个想法,想去老化或者邓刚那里系统的学学竞技钓,花上两三个月的时间,把台钓的基础彻底打打扎实。然后争取拿到一家的代理,30W预算开个店,等店运营起来,有选择的参加一些比赛,以店养钓,结交一些钓友,三五年内搞出一些名气,拿上几站FTT冠军,登录快乐垂钓频道或者混进黑坑江湖队伍,推出自己命名的品牌。

置顶看到邓刚开班,我是没看,过过嘴瘾,你要是真爱钓鱼,你知道怎么做了。
桔林密雨 发表于 2016-3-24 20:49
楼上朋友说的对,先搞装备,弱弱的问一下,搞个一般的简单装备,大概多少钱可以搞定。我是新手,初级水平, ...

最重要的是,你是想玩台钓还是传统钓,这2种钓法区别很大。确定之后再考虑配什么装备。
还有你是住什么地方的,那样跟着大部队一起出去钓,那样即省钱也能够学到点东西。
桔林密雨 发表于 2016-3-24 20:49
楼上朋友说的对,先搞装备,弱弱的问一下,搞个一般的简单装备,大概多少钱可以搞定。我是新手,初级水平, ...

基本1000元可以搞起,钓箱不超300,杆子一根4.5的可以300左右光威耐用,5.4的杆子百元以内就好,支架抄网鱼护杆包150元搞定,线组饵料150元搞定。那么基本可以到处混了。我钓了10年,基本装备到现在没怎么换过,各种爆各种虐都经历过,不必追求高档,只求满足休闲。祝你崛起
有空多看看钓鱼视频,化氏训练营第一季 程宁教学视频之类的,学习点基础知识,然后慢慢实践
传统的 500元以内就搞定啦 一根8米到10米的鱼竿200元左右 一个鱼护一个抄网一把折叠椅和一些小东西这些也是200元左右
upright 发表于 2016-3-25 09:32
我倒是有个想法,想去老化或者邓刚那里系统的学学竞技钓,花上两三个月的时间,把台钓的基础彻底打打扎实。 ...

高玩...........
桔林密雨 发表于 2016-3-24 20:59
跟朋友去钓的都是养鱼塘里的鱼,鱼塘老板是他的朋友,在青浦承包了十几个鱼塘,随便钓不要钱,钓多少不要 ...

刚开始我想法也和你一样... 但是上瘾了之后..呵呵....越买越多..越买越贵......
最后,,, 就无法自拔了.
临渊羡鱼68 发表于 2016-3-24 21:08
那简单,钓鲫鱼鳊鱼买二三百的综合杆就足够了,全套一千以内。5.4的3.6的各一根。只怕你以后钓鱼会有新想法 ...

现在就照朋友说的办,等以后有想法了再说,好吧。
凯凯钓鱼 发表于 2016-3-24 21:09
你住那里?住我附近可以一起钓,我一般野钓,黑坑放养去的少。有好的坑也会去

我住普通区,上海西站附近
凯凯钓鱼 发表于 2016-3-24 21:11
住我附近的话,可以一起钓鱼,请问住那?

普陀区,上海西站附近,11号线地铁站走路5分钟就到了。
4196BX 发表于 2016-3-24 22:27
朋友:你住那里?我带你。

谢谢啊,我就想有个好人带着我玩。
chwang 发表于 2016-3-24 22:37
你玩传统钓鱼二佰元人民币就可以,先跟老师傅学习有问题多问问,一二回很快就可以自己去钓鱼了。如果离申崇 ...

崇明太远了,我也不方便。

我也不想上来就先花很多钱,等以后看自己兴趣了再说
桔林密雨 发表于 2016-3-25 15:59
普陀区,上海西站附近,11号线地铁站走路5分钟就到了。

看来比较远哈!
钓箱,支架,抄网,竿包,钓箱,鱼护。恒冠的300左右,鱼护100元左右,支架网上买100左右,抄网100左右,竿包森林狐300~1000看条件自己选,鱼竿千万别买光威光威耐操没错,但是太重钓鱼是享受不是受罪,买迪佳的好了或者买宝飞龙的,1000元3米6,5米4,2根爱惜点几年随便用。以上这些基本是台钓起步的装备,价格我都大致写着,买差了以后换新的那也是浪费钱。不信你可以问问那些装备齐全的钓友我这段话有没写错。
凯凯钓鱼 发表于 2016-3-25 16:23
钓箱,支架,抄网,竿包,钓箱,鱼护。恒冠的300左右,鱼护100元左右,支架网上买100左右,抄网100左右,竿 ...

嗯,好,就准备考虑你说的这个装备和价格,参考你说的,我先网上看看。
也许你属于另一种钓友,就是随便100~200买个竿子,背着个包里面放着钓具,手里提着活鱼桶,到处跑着钓,这种人也很多,那样的话500以内就搞定了,一根溪流竿7米2,200元~400元一卷钓鱼线10~30元,一个活鱼桶30元,一个包放鱼线等钓具家里自己找找。饵料随便买点20元,自己带个小凳子折叠的50元,您选择吧。