上海钓鱼网

喜欢钓鱼,想向高手学习钓鱼知识

楼主
在钓鱼届,本人绝对是个草根,被朋友拉出去钓过几次鱼,渔具什么的也都是朋友提供借我的。
边钓鱼,朋友边教我,朋友如果钓十条鱼上来的话,我大概可以钓到两条。虽不满意自己的成绩,但却从此喜欢上了钓鱼。
可惜,最近那个朋友出国了,没人带我玩了,要我自己一个人去钓,肯定不行。我又不会钓,还啥都没有,但又非常想去。
纠结中......
推荐
想去就去呀
推荐
跟玩游戏一样,先搞装备!
推荐
1000以内台钓装备,钓斤塘妥妥的
推荐
我倒是有个想法,想去老化或者邓刚那里系统的学学竞技钓,花上两三个月的时间,把台钓的基础彻底打打扎实。然后争取拿到一家的代理,30W预算开个店,等店运营起来,有选择的参加一些比赛,以店养钓,结交一些钓友,三五年内搞出一些名气,拿上几站FTT冠军,登录快乐垂钓频道或者混进黑坑江湖队伍,推出自己命名的品牌。

置顶看到邓刚开班,我是没看,过过嘴瘾,你要是真爱钓鱼,你知道怎么做了。
推荐
准备个万把块,基本台钓的都能买齐了。。。台钓穷三代。。。
推荐
朋友:你住那里?我带你。
推荐
wxb77 发表于 2016-3-24 20:48
小白脸,考虑清楚,很快会变包青天的

哈哈,没关系,开心起来再说。
推荐
钓鱼不难,要钓好鱼不是件容易的事。装备至少一万,每周至少钓鱼一次,还要有个不小的后备箱,一个可以体谅你的老婆,家里还要有个角落放你的各种饵料,有这些心里准备后,你才可以开始学习钓鱼了。
推荐
桔林密雨 发表于 2016-3-24 20:49
楼上朋友说的对,先搞装备,弱弱的问一下,搞个一般的简单装备,大概多少钱可以搞定。我是新手,初级水平, ...

最重要的是,你是想玩台钓还是传统钓,这2种钓法区别很大。确定之后再考虑配什么装备。
还有你是住什么地方的,那样跟着大部队一起出去钓,那样即省钱也能够学到点东西。
推荐
楼上朋友说的对,先搞装备,弱弱的问一下,搞个一般的简单装备,大概多少钱可以搞定。我是新手,初级水平,先搞一套玩起来再说的装备就可以了。
小白脸,考虑清楚,很快会变包青天的
嗯,考虑中
你要先想清楚钓什么鱼?野钓?放养?黑坑?是钓鲫鱼还是钓大物?还是钓巨物?想清楚了再买装备,或是你和什么样的朋友一起钓,休闲钓的,竞技的?
临渊羡鱼68 发表于 2016-3-24 20:54
你要先想清楚钓什么鱼?野钓?放养?黑坑?是钓鲫鱼还是钓大物?还是钓巨物?想清楚了再买装备,或是你和什 ...

跟朋友去钓的都是养鱼塘里的鱼,鱼塘老板是他的朋友,在青浦承包了十几个鱼塘,随便钓不要钱,钓多少不要你一分钱都可以拿走。青浦鱼塘里的鱼,还不就是鲫鱼、鳊鱼,昂子鱼等之类。我就钓这类的就行了,其他太难的就不学了。
那简单,钓鲫鱼鳊鱼买二三百的综合杆就足够了,全套一千以内。5.4的3.6的各一根。只怕你以后钓鱼会有新想法。刚开始学钓和以后想法都会变的。
你住那里?住我附近可以一起钓,我一般野钓,黑坑放养去的少。有好的坑也会去
住我附近的话,可以一起钓鱼,请问住那?
这哥么也中毒了
装备别买的太差,太差一会儿就扔了买新的了
你玩传统钓鱼二佰元人民币就可以,先跟老师傅学习有问题多问问,一二回很快就可以自己去钓鱼了。如果离申崇线近可以到崇明去,那里一般河里都有鱼可钓,但可要早起头班车早上六点不到就开。头几班多数是钓鱼人可以叫师傅带带,去几趟就有野鲜鱼吃了。
鱼竿最好选中等偏上的 比如龙纹鲤旗舰之类 用着舒服 以后想升级出手也方便   
桔林密雨 发表于 2016-3-24 20:49
楼上朋友说的对,先搞装备,弱弱的问一下,搞个一般的简单装备,大概多少钱可以搞定。我是新手,初级水平, ...

千把块就能搞一套