上海钓鱼网

冬天还是传统钓的天下

楼主
今天突然升温,感觉应该不好钓啊,但是温度高人太舒服了,就去看看河边溜溜。

不看不知道,去了吓几跳哦。第一跳,河边噶多人钓鱼啊;第二跳,拉起大伙儿鱼护看看,乖乖,居然有个大叔的鱼护拉不起来,他说不要看了就五斤鱼,我硬拉起来一看,翻倍啊,心里想,妈的,我经常跑几十公里钓一天也不一定有这多,结果别人在我家门口就能有这收获;第三跳,大部分人用台钓,或者立漂传统钓的,鱼获一般,而用星漂传统钓的,大都收获良好,其中尤为惊人的,就是鱼护提不起来的大叔。于是仔细看他钓鱼,星漂颗粒极小,钩条极细,穿红虫非常方便不流血,下钩就有鱼啊,看不到漂动,一提就有,无鱼时稍加引逗,立时上鱼,我在的一段时间,几乎一分钟一尾的节奏,真吓到我了。

要不是今天大潮开闸放水,那大叔钓到天黑二十斤没问题。
推荐
wxb77 发表于 2017-1-29 23:09
其实野钓大多数情况下是传统星漂的天下,不过我觉得你在没征求对方同意的情况下去拉别人鱼户不是很礼貌,换 ...

哈哈 我表达不到位其实 我和他聊了会儿再问他可不可以看的 他其实没意见的只不过说不用看了 大叔人很好 不能未经允许看别人鱼护这事我懂的 不过还是感谢你指出来哦七七大师 谢谢
推荐
其实野钓大多数情况下是传统星漂的天下,不过我觉得你在没征求对方同意的情况下去拉别人鱼户不是很礼貌,换位思考一下容易理解哈,下次不要这样咯
好河好沟好塘好滨
冬天确实传统星漂有优势。那位老大爷应该也是高手
后悔了吧,错过爽一把的好时机!
thuangcj 发表于 2017-1-29 23:31
哈哈 我表达不到位其实 我和他聊了会儿再问他可不可以看的 他其实没意见的只不过说不用看了 大叔人很好  ...

我就说嘛,可能是我误会了
wxb77 发表于 2017-1-29 23:09
其实野钓大多数情况下是传统星漂的天下,不过我觉得你在没征求对方同意的情况下去拉别人鱼户不是很礼貌,换 ...

赞同!!!观钓勿扰(勿近、勿语、勿为)亦为德!!!
谢谢分享。
  看传统钓高手钓鱼,溧阳路,长治路桥钓,吓煞人,一斤左右大板 子, 几十条
昨天应该口不错的,出去路过一桥,往下一看一条半斤左右的板子在河边游动
说不清楚,钓鱼这东西真说不清楚。昨天在崇明台钓3米6不停上鱼,长杆难得动一下,台钓拉饵,长杆红虫。
梨树 发表于 2017-1-30 15:18
说不清楚,钓鱼这东西真说不清楚。昨天在崇明台钓3米6不停上鱼,长杆难得动一下,台钓拉饵,长杆红虫。{:0_ ...

唉  估计是因为昨天升温很多 鱼靠边浅水了 我看的那大叔 钓的也不深 但是大家都钓的不深的情况下 他传统钓还是胜出的
可以明确的告诉你台钓可以多变甚至变成传统钓,但是台钓的优点就是快,传统可以用红虫那么台钓就不能拉红虫了吗?传统可以沾香精台钓就不可以沾鱼开胃了吗?台钓拉饵就是快,我还见过台钓的线比杆子短一个人的高度,用台钓当传统钓直接6米的杆子伸出去钓而不是抛竿,位置相当准确,拉杆人站起来而不用收杆,唯一区别就是悬坠钓法,但是即便其他都一样光是悬坠钓法能抓住的鱼口就比传统的多比传统快,换句话说如果那个传统钓的是用悬坠钓法那么他会钓更多的鱼。那个传统能钓那么多是有原因的,即便你用传统跟他比你也未必是他对手,我同时也相信这个人不是钓一个窝,通常传统一个窝是比较难以超过10条的除非鱼特别多。两个窝轮流才有可能钓的更多。总结下这个人应该是窝料好,打窝方法也好,不能太聚拢也不能太散面盆那么大就行,几个窝轮流钓。红虫加逗钓。而用台钓也是一样能做到的而且能做得更快更好。但是有个前提就是不能流水。流水的话台钓优势就大减,同样的窝料同样的打窝手法,同样多个窝,那么效果可以比传统略好。不流水的话那就不用比了。。。。台钓天下无敌。
没有钓过传统的不要说台钓,同样没有钓过台钓也不要说传统,十年台钓十年传统才明白
没有钓过传统的不要说台钓,同样没有钓过台钓也不要说传统,十年台钓十年传统才明白
zhangj5200 发表于 2017-1-30 12:57
当然了台钓也不是一无是处,在探明鱼情以后,如果发现水深和鱼密度尚可,可以换种垂钓方式,也算是换一种心 ...

我台钓也崇尚轻装简行 常年带一小马扎 一个几乎无重量但非常结实的帆布包装下所有小配件 各种盒子 饵料 布袋装杆和地插 最多再背把大伞 总重也就十斤不到

不要考虑别人觉得这样的台钓不专业 钓鱼不是拼装备的 上鱼才是王道 钓鱼过程舒服无负担 谁玩谁知道 哈哈
今年秋天台钓到现在,超过10斤的有10次左右,一般都5-6斤以上,旁边人家传统钓,没有一个超过的。感觉今年天暖,台钓口不断,实在太冷,就肉夹馍大年初一我朋友台钓13斤
台钓传统钓孰优孰劣?从无绝对说法,古法云:应时而变,应势而变。贯通者方为大哲!
休闲钓鱼,钓个过程