上海钓鱼网

中国模拟画师技惊美国

楼主
6月30日晚间,美国联邦调查局宣布,已经逮捕一名涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的27岁白人男子,并根据调查情况推测章莹颖已经遇害。

此前,经李昌钰博士推荐,山东省公安厅刑事侦查局物证鉴定中心高级工程师、国际刑事科学法庭画像专家林宇辉参与协助FBI对仅有的监控视频进行技术分析,美方负责找车,中方负责寻找疑犯图像线索。

然而,由于美方公布的这段被全世界公认为屎一样的监控视频连个起码的车牌都没办法提取,更不要说嫌疑犯的模样了,

照林宇辉说法:
“我们根本没看到车里有人……接章莹颖上车的监控是在对面的马路,美国的马路很宽,车又小。虽然监控清晰度高,但离得远,就不行了,画面很模糊。……

”而且车窗是摇上去的,看了好几遍,就没看到人,没看到就没法画啊。于是,我们一帧一帧分析,普通人以为不就几分钟的视频嘛,但我们需要一帧一帧看,几千幅图啊。用了两天时间,眼睛紧盯着屏幕,不能有一点马虎,眼睛都熬红了。”

“19日那天,我终于一下子看到嫌疑人的头,我说‘哎呀,终于有了’,同事看着就问‘啥也没有啊?这是人吗?’我说‘这就是人。’很多人仔细看也看不出来,问我‘人在哪儿呢?’这是不理解脸的形状在这种情况下会出现一个什么变形的情况。”

以下就是林警官找到的画面:

6月19日下午到第二天凌晨,林警官终于据此绘制了两幅嫌疑犯模拟头像,画像由正在美国西北大学法学院访学的中国政法大学助理刑事科学鉴定专家刘世权送交中国驻芝加哥领事馆,转交到美国警方。

7月1日,林宇辉得到了美国警方的消息,嫌疑人已被抓获,美国警方对林的精湛技艺表示震惊和佩服

这是林宇辉绘制的嫌疑犯画像与实际疑犯照片的对比

疑犯的照片资料

坐下来看。
这也能画出来啊,照片根本看不清。
俺以为(会钓鱼
中国警察还是很牛叉的
中国顶级人才多呢,但就是不知道在哪里:)
这还是很牛的