上海钓鱼网

小爱钓鱼分享002

楼主
应一位小伙伴的要求,昨天带他一起去钓鱼,好吧这组合是:一位初学者带教一位新手
他说了几次想钓鱼了,在我这里坑了点新手装备

地点:浦东某知名怪胎运河
风向:北3级
杆子:3.6米台钓竿
饵料:1份918,1份超诱,2份虾粉,3份3号鲫,总量10%的拉丝粉,少许蜂蜜,还是老样子。
窝料:麝香酒米
,麸皮酒米。
鱼漂:孔雀翎2.06防风漂
线组:1.5主线+0.8子线
鱼钩:3号金袖,4号金袖
因为小伙伴想睡懒觉,只好约了中午碰头。天气很好,但钓鱼人应该不是最喜欢吧,因为烈阳高照啊桥下的钓位居然满员,只好沿着河去外环附近找位置,顶着烈阳撑好伞支开一切,汗流浃背。

因为是要教他点基本功,所以和他用一样的杆子,从3.6米学起,主要是练练绑线,开饵,抛竿和调漂。把我师傅和各位大师指点的东西分享给他。这里要感谢各位大师平日的指点,小爱受益良多,居然也有教别人之时
看着他练习抛竿,我撒了一些酒米在2人钓点。可气的是15分钟后。。。。。大河放水了水深2.8米降到1.2米,水浅了。。。。却还走水只好用大漂加铅,滑铅钓,感觉一直有小鱼,就是不上钩虽然目的不在钓鱼,而是教他但也不想空军嘛。
这时已经下午3:45。想学着大师们搜索水层。。。。但一提漂就走水。。好吧我学艺不精。。。。老老实实的滑铅。。。。
心里有些小郁闷,突然漂上顶,又突然大顿,提竿,力气不小,是大鱼吗?心情愉悦啊,但当我站起身准备走几步溜鱼的时候。。。。鱼钩没力了,有东西飞上天了,鱼线全挂在背后的书上。。。。鱼钩上钩着个大号捣蛋鬼

这东西怎么力气那么大,不知道是不是扒在土里。。。。子线弯成了圈。。。。只好换掉
空座,我也练着抛竿的基本功,17点旁边来了一位钓鱼,询问着鱼口。。。。很坦白的告诉他这里一下午了,没口。但他还是在我的右侧开钓了,天色暗下来,温度也下来了,17点50钓鱼上了条小鲫鱼,正郁闷不过3秒,我这里一个大顿,接着又一下,提竿,这是。。。这。这。着是花莲苗吗?这么胖,然而它马上自己告诉我了。。。。。

因为它鼓起来了。。。。。居然是河豚。。。。我也是醉了。。。。。放进水桶,马上给老婆发了照片。。打了电话,老婆大人喜欢的很,说要养。。要我等会儿就送去。因为丈母娘带孩子,所以老婆也一直住在那里
。。好吧,成妾遵旨但毕竟没有可吃的鱼获,去菜场买了条鲈鱼直奔丈母娘家。

的确很萌,很可爱*^o^*
今天白天又去买了个新的鱼缸,可以打循环有泵的。
我则快速的料理了鲈鱼,在小爱的私房菜里,又新增了一到,孔雀开屏鱼

嘿嘿,不错吧。丈母娘赞不绝口
怎么外面看不见帖子?
看到了。河豚都能钓到厉害啊。