上海钓鱼网

新的早晚会变久,然后又有新的来,人生亦是如此。最近收获还行。

楼主
很多玩家都会有这样的经历。收了一个东西,发现没自己想象的那么喜欢,就打入了冷宫。然后就难见天日了。既不舍得随便出,也不会去宠幸。
今天开心,收了两把壶,虽然一款是1927年某茶事的纪念标,一款更离谱,惠孟臣款,但东西也不是现在做的,看朱泥看调砂放大镜看了身桶、装纽工痕迹及泥料。估计比80年代初流台的还早一些。等几个行家兄弟来看过后基本就能确定,真希望是文革前的东西。但做工太过精美,虽然朱泥收缩造成盖子不可能和壶口绝对吻合,但总比如今象是数码机床上下来的要好很多。也不影响其整体的神韵和美感。我个人判断,要么是80年代后期到90年代初期的仿古作品,要么就是民国的仿品。如果真是民国仿的孟臣壶,那1927这款纪念壶倒肯定是真品了。期待中。等行家多几个过目。下周拍照大家分享。
今天上传的是三个东西
1,很早前打入冷宫的 金鼎商标 粗砂
2,看着好玩,刚入的一对新核。不值钱的核桃。
3,一颗橄榄核半雕披纱观音大士。
入的两个新货纯粹好玩,嘿嘿,主要目的还是万一有我的贵人开口了,舍得出手。要不然,人家问我要我的老东西的话,不是我心疼很久,就是关系要搞不好。是不是弄点新的玩着,以备不时之需。

13 分钟前 上传
下载附件 (123.68 KB)

13 分钟前 上传
下载附件 (138.42 KB)

13 分钟前 上传
下载附件 (136.08 KB)

13 分钟前 上传
下载附件 (148.36 KB)

13 分钟前 上传
下载附件 (152.89 KB)

13 分钟前 上传
下载附件 (106.35 KB)

最后一张误上传了,呵呵,试试D90随拍静物的表现。绝对没有任何后期。
终于坐上狂版的沙发了
               地板   
玩这个花钱,砸钱,不过有钱收藏应该不错。
人最大的悲哀就是死了钱没花了 钱是王八蛋花完咱再赚
我喜欢那两张核桃的!
不错的PP,不错的收藏。等有空了,来拜师学艺!
不过最后一张的主题是应该收藏起来了。
照片拍的不错
学习了,谢谢。
朋友改门派啦?入“尼”家啦?其实我还是感觉宾得机器的色彩体现得好。
核桃都有皮壳了?拍得不错。
jackson 发表于 2011-2-28 13:38
朋友改门派啦?入“尼”家啦?其实我还是感觉宾得机器的色彩体现得好。

朋友内行,说的一点不错,D90色彩有点粉,即便白平衡找准了,也会有点,特别是人像,和C家60D差不多
钓鱼狂热份子 发表于 2011-2-28 22:04
朋友内行,说的一点不错,D90色彩有点粉,即便白平衡找准了,也会有点,特别是人像,和C家60D差不多

两者用的头,也有区别的。宾得的SMC不是吹出来的。
建议:宾得机器不要丢,可以把玩转接定焦老头头,尤其是M42和PK的那些好老头,都可以在宾得上体现。徕卡M头,就不讲了。