上海钓鱼网

亲身体会两个单反的效果,无图无真相

楼主
3月1日兄弟婚礼
我帮他跟拍
为了保证能出片,出好片,我计划背两台机器
一个广角,一个中长焦
于是,弄了个尼姑庵的D90,套机搜索下来是7000多,18-105  f5.6 一看就是个便宜头。不过好歹也是78mm直径的镜头。
试拍了静物,人像,风景,全自动白平衡表现差强人意。焦外成像也不咋样,景深不敢恭维。
不说无敌2,毕竟价格有差,但和C家7D比,也有差不少, 哦对,7D也贵一些。
那么好,就和我最最最最初级的入门单反宾得的K100S比比吧
说老实话,iso800以上,躁点明显好很多,对焦做得比我3000多的机器好,可俺是用惯了手动对焦的,也就没啥大意义。
同样全自动模式,宾得上的50-200的小狗便宜头。不说成像,但景深和白平衡的表现要好很多很多,简直不敢相信。
然后是同样参数的恒定光圈5.6,都在70MM时,D90几乎没一样比K100令人满意。除非是要放很大出片,像素高一些外,都是3000快的机器让我感到满意。
……
棚里K100换了50mm定焦,上脚架,慢速静物,更不能比了。
说那么对废话,忘记说了,N 的D90,自动白平衡下,出片很粉,感觉档次很低

当然,机器每个人的使用习惯也不一样,感受也会不一样,最终的目的也不一样。
所以,以上只是我个人看法,入尼的兄弟别拍我啊

我只是让想进单反的兄弟大概有个参考。毕竟不是小钱。
下周测评c家的7D VS sony a 系列的一款高端机

抢个沙发
顶一个,老婆想买个单反的,不知道哪个应用性广泛些。
nikon AF-S 18-105 ED VR 是个不错的阳光头,旅游用用不错。拍婚礼主要是拍人物吧,还是定焦好一点。D90应该没有狂版说的那么差,估计是对此机子不太熟悉的缘故。看无忌论坛上,用D90的人很多,拍出的片子可是相当的好。个人感觉,各家的单反在机器本身没有太大的差别,镜头很重要,人的头最重要。
18-105  f5.6   是直径68
尼家的头别的不说就一个字“锐” 锐不可挡!LZ说粉估计还是没掌握好
至于白平衡最中性的自然还是C家的
想“出泥入家”了
PS: D50用了5年的菜鸟
入尼的XD还是不少的,上次巴城就碰到好几位。
尼家货上去了。。。。。。
在上海,尼家的市场份额大于CANON。尼康的镜头也比北京贵100-300.
但在北方,佳能的镜头价格比上海高100-300.
这是跟人文环境与行业使用,有关系。
呵呵,俺说个外行话,器材,自有器材本身的特性没错,但是,还是要看人的使用,掌握了它的特点,自然就能得到较好的效果,即使世界上最好的相机到俺手里,估计出来的成像效果还不如我家里的那个傻瓜数码机来得好,因为俺不会调,那自然傻瓜的最好啦,因为那是自动的哈哈哈,尼康的相机,俺么玩过,主要是太专业了,佳能的数码机俺有一个,俺也觉得佳能好,快门一按就成,绝对OK。

冒充一下“内行”与狂大师探讨哈哈哈哈
呵呵。。。分錢一分貨!

使用者也要充分了解所使用的器材!

才能矢志完美!
n家的片子比c家的锐,这是胶片时代的事情了,在数码时代,两家都锐,说不锐的都是只用jpc,不用raw出片的
不懂的,路过。。。。。。